«Мы все – большая семья»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Мы все – большая семья»

12 ноября 2020 / просмотров – 234
Закон

Уже 31 год в Воронеже существует Региональная общественная организация семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне и в других локальных конфликтах за пределами России. Виктория Викторовна Добровольская – бессменный ее председатель с 1989 года. За это время она объединила отцов, матерей и вдов, потерявших своих близких.

Ее эмпатия, отзывчивость, внимательное и, во многом, материнское отношение к членам осиротевших семей не только помогли им сплотиться в переживании общего горя, но и позволили наладить отношения с городской и областной администрациями. Все это помогает хрупкой и очень сильной женщине решать проблемы, с которыми к ней обращаются: «Впервые с семьями погибших мы встретились в городской администрации. Познакомились, стали общаться и через некоторое время все дружно выдвинули мою кандидатуру на пост председателя. В первые годы со всего региона нас было 400 человек, в настоящее время – порядка 70. Общественная деятельность позволила мне не только помочь другим, но и справиться с собственной болью утраты. За все время удалось многое сделать, в том числе, помочь детям, чьи отцы погибли, поступить в высшие учебные заведения», – рассказала Виктория Викторовна. Семьи, состоящие в организации настолько дружны, что по сей день собираются вместе, чтобы отметить памятные даты, дни рождения и другие праздники.

«На протяжении многих лет большую помощь нам оказывает Сергей Викторович Чижов. Несмотря на напряженную работу в Государственной Думе, он всегда находит время для нас, проявляя личное участие в жизни организации. День памяти погибших и День вывода советских войск из Афганистана проходят при его бессменной поддержке. За время нашего знакомства у меня сложилось мнение, что он помогает, потому что просто не может не помогать – такой человек. От всех членов нашей организации благодарю Сергея Викторовича и желаю успехов в его работе», – заключила Виктория Викторовна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели