На 88-м году жизни скончался великий писатель Габриэль Гарсиа Маркес
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На 88-м году жизни скончался великий писатель Габриэль Гарсиа Маркес

18 апреля 2014 / просмотров – 1075
Культура

В Мехико скончался знаменитый писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года ушел из жизни на 88 году жизни.

Маркес долгое время боролся с онкологическими заболеваниями, в 2012 году у него была обнаружена болезнь Альцгеймера. Писатель скончался в результате пневмонии.

Прощание с Габриэлем Гарсиа Маркесом состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико. Об этом сообщает глава национальной комиссии по культуре Мексики Рафаэль Товар-и-де-Тереса. В связи со смертью известного писателя президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил в стране трехдневный траур. Согласно постановлению правительства, все государственные учреждения Колумбии должны приспустить национальные флаги.

Габриэль Гарсиа Маркес стал широко известен не только в Латинской Америке, но и далеко за ее пределами. Основателя "магического реализма" помнят, прежде всего, по роману "Сто лет одиночества", хотя у автора насчитывается около шести романов и несколько десятков повестей и рассказов.

В России в 2012 г. отмечался год Маркеса в связи с 85-летием писателя, 45-летием со дня публикации «Ста лет одиночества», 30-летия награждения его Нобелевской премией. Тогдашний президент России Дмитрий Медведев наградил Маркеса орденом Почета «За вклад в укрепление дружбы между народами России и Латинской Америки».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели