На 93-м году жизни скончался секретный конструктор, за портрет которого ЦРУ готово было выложить астрономическую сумму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На 93-м году жизни скончался секретный конструктор, за портрет которого ЦРУ готово было выложить астрономическую сумму

11 апреля 2014 / просмотров – 1463
Федеральные новости

На 93-м году жизни в Коломне скончался легендарный советский ученый, благодаря которому были созданы всемирно-известные комплексы тактического и оперативно-тактического назначения. В пятницу из жизни ушел Сергей Павлович Непобедимый. Как сообщают представители ОАО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», преданный сын Отечества и генивальный конструктор будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище.

В числе его разработок – первый противотанковый комплекс «Шмель», ПТРК «Малютка», мобильные зенитные комплексы «Стрела-2», «Стрела-2М», «Стрела-3», «Игла-1», «Игла», высокоточные тактические ракетные комплексы «Точка», «Точка-У», оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока» и другие. В контексте такого «портфолио» не вызывает сомнений тот факт, что в годы «холодной войны» за портрет легендарного конструктора ЦРУ было готово выложить фантастическую сумму.

Вплоть до последних дней жизни он оставался в своей профессии: являлся советником главного конструктора ОАО «НПК»КБМ», а также продолжал заниматься научной деятельностью.

Сергей Павлович является автором 350 научных работ, изобретений и одного открытия

Именно ему обязано своим существованием инновационное научно-техническое направление – активная защита бронетанковое техники, также под его руководством осуществлялась работа по созданию единственногов мире ПТРК, который умеет обнаруживатьс и поражать цели в условиях отсутствия оптической видимости. 

В свою очередь, «ГЧ» предлагает вашему вниманию обнаруженный нами на сети документальный фильм, посвященный одному из величайших в истории нашей страны Сергею Павловичу Непобедимому.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели