На Чижовском плацдарме в Воронеже почтили память погибших в Великой Отечественной войне
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Чижовском плацдарме в Воронеже почтили память погибших в Великой Отечественной войне

23 июня 2014 / просмотров – 2672
Городская жизнь

22 июня в России – скорбная дата: в 1941 году началась самая страшная в истории нашей страны война. 73 года спустя сотни воронежцев пришли к мемориальному комплексу «Чижовский плацдарм», чтобы вспомнить своих родных и близких, погибших на полях сражений.

В годы Второй мировой войны через наш город на протяжении 212 дней проходила линия фронта, в боях с фашистами погибло более 300 тысяч наших земляков. Чтобы почтить память павших, воронежцы возложили цветы и венки к мемориальному комплексу «Чижовский плацдарм». Здесь же состоялась службы с участием митрополичьего хора «Символ веры».
В этот день в Воронеже памятные церемонии состоялись у памятника Славы и на площади Победы: врио губернатора региона Алексей Гордеев, мэр города Александр Гусев, представители ветеранских и общественных организаций отдали дань памяти и уважения погибшим от рук немецко-фашистских захватчиков. Под звуки траурной музыки оркестра военного университета колонны они прошли к Могиле Неизвестного солдата, где возложили цветы к Вечному огню, а священнослужители спели «Вечную память» воинам, погибшим на поле брани за Отечество и народ. После церемонии перед собравшимися традиционно прогремел троекратный оружейный залп и прозвучал гимн России. А войска Воронежского гарнизона прошли маршем по площади Победы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели