На День ВМФ над кораблем «Гото Предестинация» поднимут триколор
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На День ВМФ над кораблем «Гото Предестинация» поднимут триколор

15 июля 2014 / просмотров – 1543
Культура

Торжества в честь открытия судна будут длиться с утра до вечера.

Официальная церемония открытия корабля «Гото Предестинация» состоится в День ВМФ, 27 июля. Как пояснили в департаменте культуры и архивного дела, в этот день запланировано много мероприятий, но программа еще уточняется.

«Над кораблем поднимут российский триколор и Андреевский флаг, который предварительно освятят в Успенском храме на Адмиралтейской площади», - добавил руководитель городского управления культуры Иван Чухнов. Он также добавил, что ходовые испытания корабля уже проводились. Но пока неизвестно, будет ли показательный выход в акваторию Воронежcкого водохранилища в День ВМФ.

Отметим, что строительные работы полностью закончены, уже спущен на воду причальный понтон. Экспозиции линкора будет состоять из 600-700 предметов, но на их расстановку работникам музея требуется время.

Плавучий музей расположится в трех с половиной этажах «Гото Предестинации» – двух основных палубах, туристической палубе над большим кормовым салоном и в трюме. Экспозицию составят более 730 предметов, а экскурсии будут проводить музейные работники в костюмах Петровской эпохи. Руководитель управления культуры мэрии добавил, что пока цены на посещения «Гото Предестинации» не определены.

Напомним, что идея создать ходовую копию «Гото Предестинации» принадлежит губернатору Алексею Гордееву. Фактическое строительство идет с марта 2011 года.

Справка «ГЧ»

«Гото Предестинация» («Божье Предвидение») – первый русский парусный линейный корабль, который построили по проекту Петра I, многие работы шли под его личным руководством. Строительство двухпалубного 58-пушечного судна началось в 1698-м году, а в 1700-м «Гото Предестинацию» спустили на воду. Корабль воевал на Азове. В 1712-м году его продали туркам и переименовали в «Московский капудание». В 1718-м линкор признали непригодным и продали на слом.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.07. 16:41 А фото поновее не нашлось?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели