На Каннском кинофестивале Россию представит «Левиафан» Андрея Звягинцева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Каннском кинофестивале Россию представит «Левиафан» Андрея Звягинцева

17 апреля 2014 / просмотров – 1171
Культура

«Левиафан» представит Россию в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, а в рамках программы «Специальный показ» аудитория престижного форума увидит документальный фильм «Майдан» Сергея Лозницы.

На 67-м Каннском кинофестивале, который состоится с 14 по 25 мая, за «Золотую пальмовую ветвь» будут бороться 17 фильмов. Помимо «Левиафана» на суд жюри во главе с новозеландским режиссером Джейн Кэмпион будут представлены такие картины, как «Сен-Лоран» Бертрана Бонелло, «Два дня, одна ночь» Жан-Пьера Дарденна, «Дикие истории» Дамиана Шифрона, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана и многие другие.

Фильм Звягинцева «Левиафан» – это история библейского Иова, воплощенная на материале современной России. Главный герой ленты – живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Мирный уклад его жизни рушится под ударами судьбы. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков, также в фильме сыграли Владимир Вдовиченков и Елена Лядова.

Стоит отметить, что Андрей Звягинцев уже имел успех в Каннах – в 2011 году он стал победителем в номинации «Особый взгляд Каннского кинофестиваля» и получил приз жюри за работу «Елена», а в 2007 номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» с фильмом «Изгнание».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели