На Курилах построят автономные военные городки с развитой инфраструктурой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Курилах построят автономные военные городки с развитой инфраструктурой

3 июля 2014 / просмотров – 1460
Федеральные новости

Строительство планируют завершить к концу 2015 года.

По сообщению Минобороны РФ, в 2015 году на островах Итуруп и Кунашир должны быть сданы в эксплуатацию 150 объектов. Это будут современные, полностью автономные военные городки с развитой социальной инфраструктурой. Помимо военных объектов проектом предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений.

Проинспектировали ход работ по возведению военных городков на Курильских островах командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин и директор Спецстроя России Александр Волосов. Они проверили, как ведутся работы и соответствуют ли они утвержденному графику строительства. Суворкин и Волосов также провели служебное совещание, в ходе которого обсудили насущные проблемы, внесли коррективы в строительный процесс и отдали необходимые указания.

После рабочей поездки на Курилы, они также посетили и остров Сахалин, где ознакомились с проведением инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий на территориях, где также планируется строительство перспективных военных городков до 2020 года. В ходе поездки был разрешен ряд вопросов и выработаны единые взгляды на сроки и очередность строительства объектов инфраструктуры.

Стоит напомнить, что Итуруп и Кунашир — острова Большой гряды Курильских островов, входящие в состав Сахалинской области. Япония давно претендует на острова Южных Курил, включая Итуруп и Кунашир, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы, правопреемницей которых стала Россия, вошли в состав СССР по итогам войны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели