На Нововоронежской АЭС-2 началась Всероссийская стройка «Мирный Атом 2014»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Нововоронежской АЭС-2 началась Всероссийская стройка «Мирный Атом 2014»

21 июля 2014 / просмотров – 1672
Официально

До конца лета более 350 человек из 9 российских регионов будут работать на Нововоронежской АЭС-2. В минувшую пятницу, 18 июля, глава региона Алексей Гордеев выдал путевки командирам и вручил знамя Всероссийской стройки руководителю зонального штаба стройотрядов Виктору Соломатину.

«Станция поражает своей мощью»
Четвертое лето подряд здесь работают студенты, и с каждым годом их количество только растет. В 2011 году на строительстве станции было задействовано всего 12 ребят, в 2012-м – уже более 100, в 2013 году – свыше 155 человек. 2014-й стал особенным: студенческая стройка получила статус Всероссийской и объединила более 350 участников. Один из них – Виталий Щербаков, боец отряда «59 регион» из Пермского края.
– Это уже не первая моя «целина». До этого в течение двух лет я работал со своим стройотрядом в Екатеринбурге. Когда нам сказали, что едем в Центральную Россию, «перелопатил» весь Интернет – хотел узнать больше о городе и объекте, на котором буду трудиться. Мое впечатление о Нововоронеже: красивый, много зелени. Атомная станция – довольно серьезный объект, поражает своим размером и мощью. Вообще первое, что нас поразило, когда мы только приехали – жара. Такое чувство, что здесь юг. Но расслабляться нельзя – впереди много работы!

Трудовой студенческий подвиг
В нынешнем году студенты будут выполнять на объектах Нововоронежской АЭС-2 штукатурно-малярные и отделочные работы, участвовать в монтаже технологического оборудования и вентиляции, прокладке кабелей, сборе металлоконструкций и благоустройстве. При формировании отрядов, кстати, предпочтение отдавалось бетонщикам, штукатурам, малярам и каменщикам.
Приветствуя студентов, задействованных на Всероссийской стройке в Нововоронеже, глава региона Алексей Гордеев отметил, что АЭС-2 – уникальный объект мирового уровня и по объему, и по технологическим процессам и решениям. Именно здесь можно приобрести необходимые навыки, опыт и даже заработать трудовую репутацию.
– Я очень рад, что движение студенческих отрядов востребовано, и у нас есть молодежь, готовая к общественно-полезному труду. Эти ребята ставят во главу угла не деньги, а некую романтику, возможность себя реализовать, почувствовать себя частью коллектива, – сказал он.
Алексей Васильевич пожелал студентам трудовых подвигов и, как сейчас говорит сама молодежь, драйва. О том, что работа в стройотряде – это заряд бодрости на всю жизнь, он знает не понаслышке.
– Если говорить о моей молодости, то я во многом бы не состоялся как личность, если бы не прошел стройотрядовское движение 40 лет назад. Я четыре раза выезжал на стройки – в том числе, на БАМ. Говорю от души: это самое золотое и счастливое время в моей жизни, несмотря на трудности, – резюмировал Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели