На Платоновский фестиваль привезли немецкий спектакль «В баре «У крокодила»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Платоновский фестиваль привезли немецкий спектакль «В баре «У крокодила»

13 июня 2013 / просмотров – 873
Культура
Сегодня в Камерном театре состоится показ спектакля-кабаре «В баре «У крокодила». Необычную постановку представят актеры из Берлина Тереза Вайсбах и Джон Карлсон.

Действие разворачивается в 20х - начале 30х годов в Германии. Главная героиня Лола приезжает из провинции в Берлин, она мечтает стать звездой кабаре, погрузиться в ночную жизнь города. Лола жаждет жить и любить. Для нее все ново, и поначалу она одинока в большом городе. С течением времени она взрослеет, становится независимой женщиной. Влюбляется… и наступает необходимость выбора – карьера свободного художника или личная жизнь, семья и дети. Что же выберет Лола?

Спектакль идет на немецком языке с субтитрами. Постановка построена на песнях золотой эпохи Германии. Тереза Вайсбах рассказала, что для нее самое главное – это взаимодействие со зрителями. Спектакль исключительно камерный, причем с вовлечением аудитории. «Мне нужно видеть глаза каждого. Нужно, чтобы зрители чувствовали то же, что и я, чтобы у них в итоге появился новый опыт. Я не хочу, чтобы публика, пришедшая на спектакль, потратила два часа впустую. Это будет время нашей совместной со зрителями жизни», - говорит Тереза.

Спектакль «В баре «У крокодила» впервые показывают не только в Воронеже, но и вообще в России. Актеры признаются, что не представляют, как будет выстроена коммуникация между ними и зрителями, однако надеются, что публика поймет их и без слов. Тереза отмечает, что каждый спектакль разный, потому что она старается использовать то, что чувствует в данный момент.

В честь своего приезда в Россию актриса выучила несколько фраз на русском, которые включила в спектакль. А в конце «гостей» Бара ждет сюрприз –  они услышат песню на русском языке.

 

Счастливым проще жить

Тереза Вайсбах рассказала, что сама создала этот спектакль, но Лола – это образ для сцены, в нем нет ничего личного, хотя ряд общих черт все же есть. « Я также как и героиня приехала в Берлин из провинции. Мне было 17 лет, когда меня пригласили сниматься в фильме «Солнечные аллеи». Все мне казалось чужим, но в то же время безумно интересным. Но я не веду ночную жизнь. Я вообще ужасно скучная персона (смеется).

В спектакле я хотела показать роль женщины в обществе в военное время. Для женщин по-прежнему остается сложным сделать выбор между карьерой и семьей. В общем-то, наше положение не изменилось».

Лучезарная немка покорила всех счастливым выражением лица. На пресс-конференции журналисты спросили у нее, это радость от приезда в Россию или жизненная позиция.

«Мне все нравится, я радуюсь по любому поводу. Например, у вас здесь настоящее лето, а в Берлине дожди. Вообще, проще жить, когда ты счастлив», - ответила Тереза, одарив представителей СМИ обаятельнейшей улыбкой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели