На Платоновском фестивале англичане продемонстрировали воронежцам постмодернистское искусство
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Платоновском фестивале англичане продемонстрировали воронежцам постмодернистское искусство

17 июня 2013 / просмотров – 1609
Культура
14 и 15 июня жителям нашего города выпала возможность посмотреть спектакль от англичан «Животные и дети занимают улицы». Наверняка зрители готовились увидеть что-нибудь этакое, но то, что показали британцы, нафантазировать могли только единицы.

Представленная постановка – это смешение театра, анимации, бродвейского мюзикла и черного, но все же английского юмора.  Казалось, будто Тим Бертон решил заняться театром. Спектакль временами страшный, временами смешной и всегда стильный и красивый бесспорно производит неизгладимое впечатление.

Сочетать казалось бы несочетаемое отважилась британская компания «1927». Удивительно, что спектакль был создан всего несколькими людьми. И на сцене актрисы, а коллектив, как выяснилось в конце, полностью женский, успевали играть несколько ролей.

Спектакль шел с субтитрами, но это нисколько не отвлекало от основного действа. Да и постановка была бы уже не той, если бы зрители не слышали английских слов и песен. Особый стиль пения и грим как будто «отсылали» аудиторию в эру немого кино. Все это было сделано с таким шармом и так тонко, что хотелось смотреть и смотреть.

О чем же может быть такой спектакль? Постановка рассказывает об эпохе великой депрессии. На улице «Тупик красной сельди» стоит огромный дом под названием «Болото», населенный ворами, мошенниками, убийцами и так далее. Здесь-то и разворачиваются все жизненные драмы персонажей постановки. Одна из героинь, Зельда, дочь торговки краденым, хочет выбраться оттуда и получить все то, что есть у других детей. Сама же торговка и остальные взрослые жители привыкли существовать в Болоте и частенько произносят «Кто в Болоте родился, тот в Болоте и умрет».  Смотритель этого злополучного дома, как и Зельда, мечтает покинуть его, «купить билет в один конец». Он бесконечно одинок, и терпеливо копит деньги на осуществление своей мечты. В это самое время в Болоте появляются Агнес Ивз со своей крошкой-дочкой Иви Ивз. Агнес прочитала в газетах, что здешние дети учиняют жуткие беспорядки. По ее мнению, их можно исправить любовью. Для того она и приехала. Тут-то и начинается сама история о том, что приходится преодолеть Агнес и смотрителю.

В конце зрителям предлагается выбрать, как они хотят, чтобы завершилась постановка. Большинство воронежцев выбирает happy end, однако, несмотря на это, актеры отдают предпочтение реалистичному финалу. А в заключение мораль от компании «1927»:  «А те киски и зайки, кто был за идеалистический финал, пусть поймут, что в жизни не все бывает так, как хочется».

Ошарашенные зрители в восторге хлопали и кричали «браво», восхищаясь тремя актрисами, которые смогли отыграть такой спектакль.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели