На «Велоночи» в Воронеже разыграют новый велосипед
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На «Велоночи» в Воронеже разыграют новый велосипед

21 мая 2013 / просмотров – 880
Городская жизнь
Субботним вечером 25 мая около тысячи воронежцев отправятся на массовую велопрогулку по ночному городу. Организаторы акции обещают любителям самого экологичного транспорта увлекательный маршрут и массу приятных сюрпризов.

Третья воронежская «Велоночь» стартует в 23.00 от спорткомплекса «Юбилейный»: маршрут протяженностью около 20 километров, получивший название «Вокруг моря», включает «точки интереса» на правом и левом берегу, где запланированы остановки и познавательные экскурсии от опытных краеведов Владимира Елецких и Ольги Рудевой. «Историю о Воронеже и его прошлом участники велопробега смогут слушать на FM-волне с помощью специального ресивера, ­– рассказал организатор Игорь Титов. – Поэтому каждому участнику нужно взять с собой любое FM-принимающее устройство: телефон, плеер, – чтобы слышать экскурсоводов. Мы используем мощный передатчик, поэтому вся колонна будет охвачена вещанием».

Колонну будет сопровождать экипаж ДПС, карета «Скорой помощи» и волонтеры движения «Веловоронеж» ­– организаторы стремятся создать для участников наиболее комфортные условия. Тем, кто готов вступить в грядущую субботу в ряды «неспящих» велосипедистов, организаторы советуют: «Велоночь» – отличный повод оснастить «байк» недостающей экипировкой: фарами, светоотражателями, зеркалами. Желательно, чтобы участники были в шлемах и ярких жилетках. И возьмите с собой не менее литра воды!».

 

Двое счастливчиков уедут с пробега на новых велосипедах: первой приз перед стартом получит победительница акции «Велокраса», а в конце маршрута, около двух ночи на Адмиралтейской площади, она вынет из импровизированного «лотерейного барабана» номер, обладателю которого вручат отличный велосипед. Порядковые номера получат все участники «Велоночи» на старте, поэтому шанс выиграть есть у всех, кто преодолеет маршрут! «Это велосипеды приличного уровня, их стоимость – около 15-17 тысяч, – пояснил организатор Илья Бейлин. – Кроме того, мы, пропагандируя безопасность, разыграем шлемы».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели