У «Яндекс.Деньги» появился сервис для перевода средств с карты на карту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У «Яндекс.Деньги» появился сервис для перевода средств с карты на карту

3 июля 2014 / просмотров – 1223
Хай-тек

Сервис позволит совершать денежные переводы между картами российских банков без регистрации и создания электронного кошелька. Это поможет сгладить негативный эффект от действующего с мая запрета на анонимные переводы.

С сегодняшнего дня интернет-пользователи смогут переводить средства или пополнять кредитную карту через "Яндекс.Деньги", не создавая электронный кошелек, сообщает пресс-служба компании.

Для совершения операции необходимо будет указать лишь информацию о карте и электронную почту, а также номер карты получателя и сумму перевода. За услугу будет взиматься комиссия: 1,95% - при совершении операции на сайте, 1,9% - через мобильные приложения. Комиссия будет распределяться между банком, выпускающим пластиковые карты, банком, обслуживающим карты, международной платежной системой и сервисом.

По словам представителя системы «Яндекс. Деньги» Надежды Кияткиной, подобным образом бизнес платежной системы уменьшает свою зависимость от ограничений законодательства об электронных деньгах.

Она также добавила, что с принятием нового закона, в этом году наблюдается снижение активности в переводах между кошельками. Насколько уже упало число переводов, Кияткина не уточняет.

Стоит отметить, что всего у "Яндекс.Деньги" около 18 млн. электронных кошельков, каждый день открывается 12 тыс. новых.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели