На Юго-Восточной детской железной дороге появился новый локомотив
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Юго-Восточной детской железной дороге появился новый локомотив

20 сентября 2013 / просмотров – 1243
Городская жизнь
Тепловоз оборудован двумя кабинами машиниста, что позволяет осуществлять движение в оба направления, а также самыми современными техническими новинками – радиостанцией; системой безопасности; автоматизированными устройствами и микропроцессорной электронной системой управления, контроля и диагностики; автоматической системой пожарной сигнализации и пожаротушения; устройством дистанционного пуска.

ТУ-10 – узкоколейный тепловоз, спроектированный Камбарским машиностроительным заводом для детских железных дорог ОАО «РЖД». В рамках инвестиционной программы компании по оснащению малых магистралей современной техникой, такой локомотив поступил в распоряжение Юго-Восточной детской железной дороги в городе Лиски.

Теперь в обновленном насчитывается 2 локомотива и 3 пассажирских вагона. В ближайшее время ожидается поступление еще трех вагонов.

СПРАВКА «ГЧ»
Детская железная дорога на Юго-Восточной магистрали была открыта в августе 1989 года в парке культуры и отдыха города Лиски. Сейчас здесь идет масштабная реконструкция. Построен двухэтажный учебный корпус, новый пункт технического обслуживания, мастерские. Произведена замена железнодорожного пути протяженностью 1600 метров. В настоящее время ведутся отделочные работы и благоустройство территории. Объект планируется сдать до конца текущего года.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели