На базе «Паруса надежды» будет создана площадка для обмена опытом с другими регионами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На базе «Паруса надежды» будет создана площадка для обмена опытом с другими регионами

30 октября 2013 / просмотров – 1137
Официально
Об этом говорилось на встрече губернатора Алексея Гордеева с председателем правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Мариной Гордеевой и первым заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Галиной Кареловой.

Ранее Марина Гордеева и Галина Карелова посетили три социальных объекта – АУ ВО «Пансионат с лечением «Репное», ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической поддержки развития детей» и БУ ВО «Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Как отмечалось на встрече, на базе последнего учреждения планируется создать обучающую площадку для других регионов, для чего необходимо решить вопрос получения необходимых документов.

Сотрудничество Фонда и правительства Воронежской области началось еще в 2011 году, и за это время наш регион получил существенную финансовую поддержку – около 30 миллионов рублей. Средства были направлены на покупку реабилитационного, туристического, мультимедийного оборудования, специального транспорта для инвалидов-колясочников. Также был открыт областной центр по сопровождению замещающих семей и соответствующие службы в интернатных учреждениях образования, организована работа детского телефона доверия.

– Финансирование на его дальнейшую работу мы заложили, заключили соответствующее соглашение с областью до 2015 года, – отметила Марина Гордеева. – Трафик будет полностью оплачиваться, как при звонках с мобильных, так и со стационарных телефонов. Особенно важно, чтобы доступ к телефону доверия имели интернатные учреждения для детей сирот, воспитанники которых нередко нуждаются в психологическом консультировании.

На перспективу глава области Алексей Гордеев предложил совместно разрабатывать важную тему лечения аутизма. В этом направлении сейчас ведется активная работа. Также от отметил, что сейчас количество детей, оставленных в роддомах, сводится к нулю.

В завершении встречи Марина Гордеева и руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов подписали дополнительное соглашение – о взаимодействии в рамках Общенациональной информационной кампании по пропаганде ответственного родительства, семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, противодействию жестокому обращению с детьми.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели