На что в Воронежской области потратят несколько миллиардов в кредит
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На что в Воронежской области потратят несколько миллиардов в кредит

12 октября 2021 / просмотров – 223
Экономика

Федеральный центр выделил региону 8,4 миллиардов рублей. Деньги пойдут на реализацию пяти инфраструктурных проектов.

Из 83 субъектов России только 12 получат инфраструктурные кредиты. Все проектные предложения рассмотрели на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Среди одобренных регионов есть и Воронежская область. Средства из федерального бюджета удалось получить благодаря управленческой позиции губернатора Воронежской области Александра Гусева.

- У нас в работе находятся заявки на сумму более триллиона рублей. Программа должна подтолкнуть и развитие ЖКХ, и ввод нового жилья, и создание рабочих мест, - рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В Воронежской за 8,4 миллиарда рублей построят инженерные и транспортные коммуникации, введут в эксплуатацию 1,9 миллионов квадратных метров нового жилья и обеспечат две тысячи рабочих мест. Рассмотрим, какие проекты будут реализованы на территории нашего региона:

• Строительство очистных сооружений с мощностью 11,2 тысяч кубометров в сутки (город Павловск).

• Строительство перекачивающей станции ВПС-21 на территории ЖК «Ленинградский квартал» и «Озерки» (город Воронеж).

• Строительство двух четырехполосных автодорог 4,5 км, а также строительство и реконструкция сетей ливневой канализации по улицам Шишкова, Загоровского, Ломоносова и Московскому проспекту (город Воронеж).

• Обновление инфраструктуры особой экономической зоны «Центр»: создание таможенного терминала, новой системы видеонаблюдения, разворотной площадки, объектов электроснабжения, железнодорожной ветки, водозабора, а также станции водоподготовки.

• Развитие инфраструктуры в индустриальном парке «Масловский»: дооборудование электроснабжения площадки для размещения предприятий малого и среднего бизнеса и благоустройство территории (дорожные знаки, пешеходные дорожки, стоянки общественного транспорта).

Ставка по займам составит не более 3%, срок погашения не превысит 15 лет. В начале года с идеей предоставить регионам такие кредиты выступил президент России Владимир Путин.

- Инфраструктурный кредит окажет положительное воздействие на развитие всего региона. В Воронежской области появится больше социально и экономически важных объектов, которые будут приносить пользу долгое время. Низкая процентная ставка и лояльность федеральных властей позволят закрыть кредит, который при таких условиях не принесет существенной нагрузки на региональный бюджет, - прокомментировала финансовый аналитик Елена Чуфринова.

Всего заявки подали 83 региона на общую сумму 1,2 трлн рублей. Федеральный центр выдаст кредиты на сумму 482,6 млрд рублей в рамках установленных региональных кредитов. Предоставление финансирования сверх лимитов будет рассматриваться на конкурсной основе.

Бюджетные инфраструктурные кредиты — один из финансовых инструментов правительства РФ, призванный стимулировать создание и модернизацию инженерной, социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры вокруг строящегося жилья в субъектах страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели