На фоне западных санкций против «оборонки», Венесуэла планирует купить дополнительную партию российского вооружения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На фоне западных санкций против «оборонки», Венесуэла планирует купить дополнительную партию российского вооружения

25 июля 2014 / просмотров – 1693
Экономика

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении приобрести у России дополнительную партию высокотехнологичного оружия, чтобы усилить военную мощь страны. Помимо РФ в перевооружении государства будет задействован Китай. По словам главы государства, все необходимые базовые договоренности с руководством этих страны уже достигнуты - осталось сформировать план закупок.

Как мы уже писали, неделей ранее российский оборонно-промышленный комплекс попал «под обстрел» западными санкциями. По одной из версий, наиболее популярных у экспертов, ограничения, инициированные США – не что иное, как средство борьбы за рынок сбыта и попытка "нейтрализовать" одного из основных конкурентов - Россию, которая по объему поставок вооружения занимает второе место.

На днях же стало известно о том, что экономическая "агрессия" Запада и ряда Европейских государств, не влияет на отношения с одним из стратегических партнеров – Венсуэлой. Президент этого государства Николас Мадуро заявил о намерении перевооружить страну за счет покупки партий вооружения, произведенного в РФ и КНР. Он отметил: «Я уже пообщался с президентов России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Скоро свою работу начнут специальные комиссии, которые внесут в план закупок наиболее современное вооружение для укрепления всего военно-технического оснащения и систем оружия нашей родины». Однако дата подписания контрактов пока что не определена. 

Намерения, озвученные Николасом Мадуро, вселяют оптимизм, ведь Венесуэла – один из наших основных покупателей военной техники и вооружения. Цифры говорят сами за себя: суммарный объем реализованных соглашения и поставок, которые должны состояться до 2015 года, составляет 3,2 миллиарда долларов. В свою очередь, сумма экспортных кредитов, предоставленных Россией, превышает 5 миллиардов долларов. В числе закупок: боевые танки танки Т-72БВ1, реактивные системы залпового огня «Смерч», береговые ракетные комплексы «Бал-Э», комплексы управления огнем «Машина-М», самоходные гаубицы «Мста-С» и зенитные комплексы С-125 «Печора-2М».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели