На главной площади Воронежа открылись большой и детский ледовые катки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На главной площади Воронежа открылись большой и детский ледовые катки

24 декабря 2013 / просмотров – 1386
Городская жизнь

24 декабря состоялось торжественное открытие двух центральных ледовых катков. Над брусчаткой площади Ленина возвышаются современные спортивные сооружения размером 41 на 21, 5 метров и 21,5 на 21 метр, где взрослые и дети ежедневно смогут рассекать лед и любоваться видом на облаченный в праздничный наряд Воронеж.

Олимпийский резерв

Первыми на белоснежный лед большого катка ступили воспитанники детской спортивной школы № 24 имени Владислава Третьяка. Юные фигуристки исполнили показательный номер «Лед и пламя», заворожив зрителей мастерством прыжков и синхронных вращений. А сольное выступление Юли Рудман едва не растопило лед: хрупкая девочка исполнила на коньках зажигательный «Испанский танец». «Эстафету» программы открытия подхватило молодое поколение хоккеистов: ребята продемонстрировали уверенное ведение шайбы, стремительные атаки и мастерские обводки.

На открытии катка юных спортсменов и гостей праздника приветствовала олимпийская чемпионка, член волейбольной сборной СССР Ирина Макогонова. Она отметила, что доступные городские катки – существенный вклад в спортивную жизнь Воронежа, и выразила надежду, что ледовые площадки будут заполнены с утра до вечера.

Надежный лед

Замруководителя областного управления физической культуры и спорта Олег Горобий рассказал о технических новинках в конструкции катков, выгодно отличающих нынешние сооружения от прежних:

– Катки приподняты над поверхностью земли на металлическом каркасе: это экономически выгодное решение упростило монтаж. Катки освещены и устроены максимально комфортно для посетителей. Кроме того, для безопасности катающихся на площадках будут дежурить сотрудники организации «Спортсооружения» – заверил Олег Владимирович.

Каток дважды в сутки заливают водой: в 14:00 и 17:00. За процесс охлаждения отвечает специальная система, проложенная в конструкции. Она обеспечит воронежцев открытой ледовой ареной вплоть до весенней капели, когда столбики термометров поднимутся до 10 градусов. На специальных машинах не менее трех раз в день поверхность катка «обновляют»: выравнивают и шлифуют, убирают снег.

Обладатели собственных коньков могут пользоваться катками совершенно бесплатно. Тем, кто еще не обзавелся личной парой, стоит заглянуть в пункт проката. В уютном деревянном домике по соседству с катком за 200 рублей выдают мужские и женские коньки: ассортимент включает по 15 пар каждого размера! В залог прокатной пары нужно оставить 1000 рублей, личный документ (например, водительские права) или мобильный телефон. Посетители также могут за 50 рублей арендовать камеру хранения на время катания.

Катки и пункты проката работают 7 дней в неделю: детский каток – с 10:00 до 22:00, в понедельник – с 15:00 до 22:00; большой каток – с 9:30 до 21:30, в понедельник – с 15:00 до 21:30.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели