На женских плечах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На женских плечах

5 марта 2023 / просмотров – 423
Городская жизнь

В Воронеже  прошла фотовыставка в рамках Всероссийского проекта «Жена героя». Экспозиция была посвящена воронежским семьям участников специальной военной операции. 

Основная идея проекта показать и рассказать истории женщин, чьи близкие выполняют свой воинский долг в рамках СВО. В Воронеже было представлено более 40 портретов жен и матерей наших земляков в военном кителе – символе защиты, а так же тяжелых испытаний. Под каждым фото героинь небольшой текст, простая история о том, как прошел день, об успехах детей, напоминание военнослужащим, что их ждут родные и близкие. В каждом письме – слова поддержки и веры. Веры в победу и скорейшую встречу с любимыми.

Александра Клочкова, организатор проекта «Жена героя» в Воронеже: «Мой муж, военный инженер, стал участником специальной военной операции сразу после ее объявления 24 февраля. Информации было мало, я помню то беспокойное чувство. Я общалась с женами других участников, наших знакомых, мы поддерживали друг друга. Это очень помогало», - В начале декабря Александра узнала о проекте «Жена героя» и выступила его организатором.

«Я взяла на себя такую ответственность, потому что знаю как полезен этот проект. Чтобы принять в нем участие девушки приезжали со всей области рассказать свою историю. Некоторых женщин просили поучаствовать в проекте их мужья. Ведь для военнослужащих очень важна поддержка. О них помнят, их любят, их ждут. Эти фотографии жены вместе с письмами отправляют на фронт. Наши мужчины могут быть уверены в том, что мы справимся с воспитанием детей, пока их нет рядом, со всеми трудностями. Ведь наша задача - быть надежным тылом для своего мужчины. Спасибо Сергею Чижову за поддержку этого проекта» - поблагодарила Александра Клочкова.

Помощь участникам СВО и семьям мобилизованных – неотъемлемая часть социальной политики нашего государства и депутатской деятельности Сергея Чижова. За время проведения частичной мобилизации Государственной Думой проведена большая работа по устранению пробелов в законодательстве и усилению социальных гарантий мобилизованным гражданам. Внесены изменения в трудовое законодательство, предусматривающие сохранение за мобилизованным рабочего места и должности. Предоставлено право на «кредитные каникулы», что подразумевает приостановление платежей по кредиту или уменьшение размера ежемесячных платежей. Этой мерой поддержки могут также воспользоваться члены семьи мобилизованного.

Начиная с 24 февраля большой объем работы ведется и на базе общественных приемных Сергея Чижова, где семьи участников специальной военной операции, включая мобилизованных граждан и их близких, могут получить бесплатную юридическую помощь: узнать о положенных им по закону льготах, порядке их оформления, алгоритме действий для разрешения той или иной жизненной проблемы.

Что касается вопросов материально-технического обеспечения участников специальной военной операции: обращения с просьбами о содействии поступают от волонтерских групп, органов местного самоуправления и воинских частей. С начала СВО Сергей Чижов оказывает адресную помощь в обеспечении военнослужащих обмундированием, коммуникационным оборудованием и средствами связи, квадрокоптерами, приборами ночного видения и тепловизионными прицелами.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели