На какие постановки фестиваля МАРШАК еще есть билеты?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На какие постановки фестиваля МАРШАК еще есть билеты?

22 октября 2019 / просмотров – 216
Культура

26 октября в Воронеже стартует 5-й МАРШАКфест, информационным партнером которого является еженедельник «Галерея Чижова». Большая часть билетов уже раскуплена. Но мы узнали, на какие спектакли еще можно попасть.

«Двенадцать месяцев»

Эту сказку давным-давно написала чешская писательница Божена Немцова. Многие драматурги обращались к удивительной истории, придумывая свои версии. Одну из самых известных создал Самуил Маршак.

26 и 27 октября петербуржский театр «Карамболь» предложит свое прочтение. Вы встретитесь с уже хорошо знакомыми героями – мачехой, ее дочкой и падчерицей, капризной принцессой и, конечно же, Двенадцатью месяцами. Спектакль напомнит о том, как мудро и прекрасно устроена природа, которая всегда на стороне того, кто уважает ее законы и добр душой и сердцем.

«Золушка»

Премьера знакомой истории со счастливым концом пройдет на сцене ТЮЗа 26, 27 и 31 октября. Музыкальная комедия в постановке Нины Чусовой вновь поставит на место злую мачеху и завистливых сводных сестер. В этой истории каждый персонаж влияет на судьбу главной героини, которая не опускает руки, даже в самых безнадежных ситуациях.

«Большой секрет для маленькой компании»

На песнях Сергея Никитина, созданных на стихи Юнны Мориц, выросло не одно поколение юных слушателей. Они давно стали классикой жанра. А в спектакле «Большой секрет для маленькой компании» театра «Карамболь», который воронежцы увидят 28 и 29 октября, обрели театральную жизнь.

В семье, где живут представители трех поколений, младшие из которых – брат и сестра Вася и Ася, происходит странное событие: пропадает дедушка. Увлеченные интернет-общением, никто поначалу этого даже не замечает. Когда же исчезновение члена семьи становится очевидным, в попытках отыскать его, Вася и Ася неожиданно попадают в другую – параллельную реальность, а точнее – в прошлое. На смену гаджетам приходят игрушечные персонажи из жизни их родителей. Здесь случаются странные встречи, а детские фантазии становятся явью. Но главное открытие юных героев – их дедушка тоже был ребенком!

«Дарая»

1 ноября будет показан моноспектакль бельгийца Филиппа Леонарда – гимн, воспевающий свободу личности, терпимость и силу литературы.

В этой постановке автор объединил свои воспоминания о путешествии в мирную Сирию и историю журналиста Дельфин Минуи, подробности которой воссоздаются из Skype переписки в 2015-2016 годах с мятежной молодежью страны, находящейся в состоянии войны.

«Когда я слышу рассказы о вооруженных конфликтах, читаю в газетах о том, что мужчины и женщины, которые еще вчера жили в одном государстве, сегодня вдруг стали заклятыми врагами, я думаю: «А как насчет меня? Если бы началась война, как бы я противостоял этому? Да и стал бы вообще сопротивляться? Как бы я себя повел, чтобы сохранить гуманность и не погрязнуть в варварстве?» – задается вопросами Филипп Леонард. – Мне кажется, что действия героев «Дарая» послужат хорошим уроком для каждого из нас. Их история прекрасна и невероятна».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели