Если вы путешествуете на автомобиле и совсем не знаете город, в котором находитесь, это приложение – находка для вас. В версиях для смартфонов и планшетов сейчас доступны схемы нескольких городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Екатеринбурга, ряда других городов России и Украины, а также в Минске, Алматы и Астане. Помимо загруженности дорог, приложение предупредит о текущих дорожных работах по вашему маршруту, ДТП, опасных участках магистрали.
Информация в «Яндекс. Пробки» обновляется каждые 4 минуты |
Как это работает? «Яндекс.Пробки» получают данные от автоматических треков, которые передают пользователи мобильных Яндекс.Карт, компании-партнеры и владельцы навигационных программ. Стрелки на схемах бывают разного цвета, который указывает степень загруженности участка: красный предупреждает об образовавшейся пробке, желтый – о том, что по этому пути можно проехать, но скорость движения ниже, чем на свободной дороге, зеленый – о том, что препятствий нет, а коричневый – о перекрытом участке. Информация о дороге обновляется в приложении каждые 4 минуты. Скачать приложение для своего смартфона можно здесь: www.mobile.yandex.ru/maps.
«AroundMe»: где я?
Такой вопрос теперь вряд ли будет вас беспокоить. Точные данные о вашем местонахождении, ближайших банках, кафе, гостиницах, торговых центрах, парках развлечений появятся в смартфоне за считанные секунды. Встроенная система поиска позволяет также находить адреса по названию пункта или почтовому коду. Можно даже прокладывать маршрут из пункта А в пункт Б.
AroundMe не только определит точное местоположение, но и покажет информацию об инфраструктуре местности, в которой вы находитесь |
«WikiMe»: экскурсия в телефоне
Если у вас нет возможности заказать экскурсовода или вы хотите самостоятельно исследовать свой туристический маршрут, это приложение вам поможет. Быстрый доступ к информации о местных достопримечательностях работает по-настоящему уникально: так, например, вы можете зайти на страничку с историй о нужном объекте, введя в строку поиска его почтовый код. Или, например, нажмите кнопку определения местоположения, и узнаете о месте даже больше, чем может рассказать гид.
Программа работает как по gprs-соединению, так и с наличием в телефоне приемника GPS. WikiMe доступно для скачивания здесь: www.download.cnet.com/WikiMe/3000-2381_4-203367.html.
«Сканворд Дня»: как скоротать время?
Многие из нас часто ездят в поездах. Одно из основных занятий в долгой дороге – разгадывание кроссвордов и сканвордов в газетах, предусмотрительно купленных на вокзале. Теперь вам не придется искать в чемодане место для кипы журналов с такими загадками, поскольку приложение «Сканворд Дня» не только уместится в вашем телефоне, но и предоставит вашему уму огромное поле для действий. Сканворды обновляются каждый день.
«Сканворд Дня» работает бесплатно, а задания меняются ежедневно |
«Lonely Planet Phrasebooks»: разговор на одном языке
Где бы вы ни находились, это приложение подскажет, как и на каком языке здесь разговаривают. Все ключевые фразы путешественника умещаются в смартфон, и вы быстро можете отыскать там именно ту фразу, которая нужна вам в данный момент, и преодолеть языковой барьер.
В библиотеке приложения Lonely Planet Phrasebooks около 300 языков |
Все приложения для iPhone можно найти в AppStore. Здесь есть разработки как зарубежных, так и российских специалистов. Они либо бесплатны, либо стоят, как правило, 2-3 доллара США.
По мнению аналитиков соцсети Facebook, мобильные приложения еще примерно 3 года будут пользоваться популярностью у пользователей. Затем эстафету примут новые сервисы социальных сетей.
По мнению аналитиков соцсети Facebook, мобильные приложения еще примерно 3 года будут пользоваться популярностью у пользователей. Затем эстафету примут новые сервисы социальных сетей.