На каникулы – с гаджетом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На каникулы – с гаджетом

17 мая 2012 / просмотров – 1320
Хай-тек
Совсем недолго осталось до жаркой поры отпусков: многие уже обновляют гардероб, продумывают свои туристические поездки и путешествия. Даже если определенного маршрута пока нет, ваш смартфон уже готов служить вам в отпуске верой и правдой. «ГЧ» представляет вашему вниманию дайджест самых нужных летних приложений для смартфонов и планшетов.
«Яндекс. Пробки»: быстрый путь
Если вы путешествуете на автомобиле и совсем не знаете город, в котором находитесь, это приложение – находка для вас. В версиях для смартфонов и планшетов сейчас доступны схемы нескольких городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Екатеринбурга, ряда других городов России и Украины, а также в Минске, Алматы и Астане. Помимо загруженности дорог, приложение предупредит о текущих дорожных работах по вашему маршруту, ДТП, опасных участках магистрали.
Информация в «Яндекс. Пробки» обновляется каждые 4 минуты

Как это работает? «Яндекс.Пробки» получают данные от автоматических треков, которые передают пользователи мобильных Яндекс.Карт, компании-партнеры и владельцы навигационных программ. Стрелки на схемах бывают разного цвета, который указывает степень загруженности участка: красный предупреждает об образовавшейся пробке, желтый – о том, что по этому пути можно проехать, но скорость движения ниже, чем на свободной дороге, зеленый – о том, что препятствий нет, а коричневый – о перекрытом участке. Информация о дороге обновляется в приложении каждые 4 минуты. Скачать приложение для своего смартфона можно здесь: www.mobile.yandex.ru/maps.

«AroundMe»: где я?
Такой вопрос теперь вряд ли будет вас беспокоить. Точные данные о вашем местонахождении, ближайших банках, кафе, гостиницах, торговых центрах, парках развлечений появятся в смартфоне за считанные секунды. Встроенная система поиска позволяет также находить адреса по названию пункта или почтовому коду. Можно даже прокладывать маршрут из пункта А в пункт Б.
AroundMe не только определит точное местоположение, но и покажет информацию об инфраструктуре местности, в которой вы находитесь
Помимо прочего, программа может показать погоду в местности на ближайшие 3 дня. Согласитесь, оказаться в незнакомом городе или даже стране, имея при себе такой волшебный компас, по-настоящему бесценно! Единственный минус – для того, чтобы программа заработала в вашем аппарате, в нем должен быть установлен GPS-приемник. Скачать приложение можно здесь: www.softportal.com/software-12232-aroundme.html.

«WikiMe»: экскурсия в телефоне
Если у вас нет возможности заказать экскурсовода или вы хотите самостоятельно исследовать свой туристический маршрут, это приложение вам поможет. Быстрый доступ к информации о местных достопримечательностях работает по-настоящему уникально: так, например, вы можете зайти на страничку с историй о нужном объекте, введя в строку поиска его почтовый код. Или, например, нажмите кнопку определения местоположения, и узнаете о месте даже больше, чем может рассказать гид.
Программа работает как по gprs-соединению, так и с наличием в телефоне приемника GPS. WikiMe доступно для скачивания здесь: www.download.cnet.com/WikiMe/3000-2381_4-203367.html.

«Сканворд Дня»: как скоротать время?
Многие из нас часто ездят в поездах. Одно из основных занятий в долгой дороге – разгадывание кроссвордов и сканвордов в газетах, предусмотрительно купленных на вокзале. Теперь вам не придется искать в чемодане место для кипы журналов с такими загадками, поскольку приложение «Сканворд Дня» не только уместится в вашем телефоне, но и предоставит вашему уму огромное поле для действий. Сканворды обновляются каждый день.
«Сканворд Дня» работает бесплатно, а задания меняются ежедневно
Привычное «газетное» оформление и вопросы разной сложности уж точно помогут вам провести томительные часы переезда. Кстати, приложение совершенно бесплатно. Скачать его для iPhone можно через iTunes: www.apple.com/itunes/affiliates/download.
«Lonely Planet Phrasebooks»: разговор на одном языке
Где бы вы ни находились, это приложение подскажет, как и на каком языке здесь разговаривают. Все ключевые фразы путешественника умещаются в смартфон, и вы быстро можете отыскать там именно ту фразу, которая нужна вам в данный момент, и преодолеть языковой барьер.
В библиотеке приложения Lonely Planet Phrasebooks около 300 языков
Программа представляет из себя несколько версий разговорников с различным набором языков, лицензированных для Восточной, Центральной и Западной Европы. Албанский, Болгарский, Турецкий, Словенский и еще 22 языка одном приложении необходимы в путешествиях за пределы нашей страны.
Все приложения для iPhone можно найти в AppStore. Здесь есть разработки как зарубежных, так и российских специалистов. Они либо бесплатны, либо стоят, как правило, 2-3 доллара США.
По мнению аналитиков соцсети Facebook, мобильные приложения еще примерно 3 года будут пользоваться популярностью у пользователей. Затем эстафету примут новые сервисы социальных сетей.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели