На один день Воронеж погрузился сразу в несколько эпох
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На один день Воронеж погрузился сразу в несколько эпох

25 сентября 2013 / просмотров – 1005
Культура
День города подарил воронежцам сразу несколько возможностей окунуться в историю. В петровском сквере состоялся дворянский бал, а в парке «Патриотов» прошел смотр-фестиваль клубов военно-исторической реконструкции «Лента истории», позволивший горожанам погрузиться сразу в несколько эпох: Францию XIII века и Германию XIV века.

В фестивале-смотре приняли участие четыре клуба реконструкции: «Цитадель», «Орден Северного Храма», «Патриот» и «Малый Сатурн». Кроме восстановления событий минувших столетий, на смотре также работала выставка моделей боевой техники времен Великой Отечественной войны. Помимо зрелищных шоу, зрители смогли и на себя примерить роль дам и кавалеров прошлых эпох. Все желающие могли научиться средневековому танцу «бранль», пострелять из лука, метнуть копье, походить в доспехах. Одним из наиболее запоминающихся моментов стал показательный рыцарский поединок от клуба «Цитадель», который сорвал бурные аплодисменты зрителей.

В круговерти всех этих стран и эпох не забыли и о родной России. Клуб «Патриот» показал мини реконструкцию Великой Отечественной войны.

Также в рамках смотра-фестиваля прошли различные викторины и конкурсы, победители которых получили памятные призы. А для тех, кто замерз или проголодался, работала полевая кухня.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Марина ДАНИЛОВА, организатор фестиваля:

— Подводя итоги мероприятия, хотелось бы отметить, что с каждым годом исторические реконструкции пользуются все большей популярностью. Конечно же, мы не будем останавливаться на достигнутом.  Скоро наступит зима, для нас это отличная возможность придумать следующее мероприятие.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели