На одной из вершин Шпицбергена возвысится флаг Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На одной из вершин Шпицбергена возвысится флаг Воронежской области

29 июля 2014 / просмотров – 1758
Официально

Алексей Гордеев встретился с воронежцем Максимом Трубниковым, который уже 1 августа в составе экспедиции отправится на Шпицберген.

В состав экспедиции Русского географического сообщества «Полярная дуга. Шпицберген — 2014» вошли ученые, фото- и кинодокументалисты, опытные путешественники из России, США, Норвегии и Великобритании. Им предстоит актуализировать и увековечить память о наследии русских ученых и исследователей, которые более ста лет назад в экстремальных условиях выполнили уникальную работу, внесшую существенный вклад в мировую географическую науку. Кроме того, Максим Трубников рассказал о том, что они планируют обнаружить исторические геодезические знаки дуги меридиана Свальбард, после чего специалисты проанализируют точность и динамику смещений блоков твердой земли в этом регионе.
Участники экспедиции будут передвигаться на моторно-парусной яхте и пешком. Им предстоит преодолеть около 3 000 км и обследоваться приблизительно 30 точек геодезической сети дуги меридиана Свальбард.
В завершении встречи Алексей Гордеев пожелал Максиму Трубникову удачи, а также вручил ему флаг нашего региона, который путешественник пообещал установить на одной из вершин Шпицбергена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели