На площади Ленина может появиться 100-метровая башня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На площади Ленина может появиться 100-метровая башня

3 июля 2014 / просмотров – 2711
Городская жизнь

Здание облправительства может «вырасти» до 14-ти этажей. Такое предложение поступило на портал улучшения делового климата региона.

Архитектурный проект здания областного правительства 100-метровой высоты в свое время не был реализован. Строительство пришлось завершить в усеченном виде – всего в пять этажей. Теперь поступает предложение реконструировать здание, вернув его к задуманному проекту сталинской высотки со шпилем.

«Сегодня отраслевые департаменты и управления Воронежской области территориально расположены в разных местах  города, зачастую на значительном расстоянии друг от друга, что приносит неудобство, прежде всего, жителям нашего города и региона, — поясняют в областном департаменте архитектуры и политики. –  В настоящее время Правительством Воронежской области прорабатывается вопрос объединения на единой территории 27 департаментов и управлений региона. В ходе работы над проектом предложение о здании в 14 этажей будет принято к сведению».

Активист Дмитрий Васильев в своем предложении на портале заявлял, что усеченный вариант здания, который стоит сейчас на площади Ленина, получился невзрачным. Он уверен, что при разработке проекта его реконструкции необходимо, в первую очередь, задуматься о сохранении фасад, цвета и фактуры существующего здания. «А объемы реконструкции корпуса возможно дополнить входной группой и двумя пристройками в сторону улицы Платонова. Сквер же можно замкнуть внутри архитектурного комплекса», - предлагает Дмитрий Васильев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели