На поддержку образования в Крыму и Севастополе власти РФ выделили 3 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На поддержку образования в Крыму и Севастополе власти РФ выделили 3 миллиарда рублей

21 июня 2014 / просмотров – 1391
Федеральные новости

Средства будут распределены на модернизацию образовательных систем, повышение квалификации педагогов и закупку школьных автобусов. Соответствующие распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Ранее глава правительства уже говорил о важности работы всех субъектов России, включая Крым, по общероссийским стандартам.

Самая большая статья расходов (1,298 миллиард рублей) предусмотрена на модернизацию региональных систем образования: реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий образовательных организаций, приобретение оборудования, инвентаря и мебели для образовательных организаций, а также бланков аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, бланков дипломов о среднем профессиональном и высшем образовании.

Еще 1,062 миллиардов рублей будет направлено на приобретение учебников. До конца года планируется закупить более 236 тысяч комплектов.

Кроме того, 545 миллионов рублей пойдут на повышение квалификации педагогических, руководящих и иных работников сферы образования в Республике Крым и Севастополе. В общей сложности на курсы повышения квалификации пройдут более 20 тысяч педагогов.

На закупку 82 школьных автобусов выделены 123 миллиона рублей.

Напомним, что для школьников из Крыма и Севастополя, окончивших учебу в этом году, в вузах России зарезервировано в общей сложности 18 тысяч бюджетных мест.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели