На престижном балетном конкурсе воронежец Дмитрий Антипов завоевал награды как исполнитель и хореограф
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На престижном балетном конкурсе воронежец Дмитрий Антипов завоевал награды как исполнитель и хореограф

18 апреля 2014 / просмотров – 1773
Культура

На состоявшемся недавно в Перми XIII открытом Международном конкурсе артистов балета «Арабеск» воронежцы продемонстрировали высокий профессионализм и яркий талант.

онкурс «Арабеск», где жюри возглавляет выдающийся танцовщик, хореограф, народный артист СССР и РФ Владимир Васильев, уже не первое десятилетие является главным смотром талантов и тенденций в балете.

Воронежцы Дмитрий Антипов (солист театра оперы и балета, хореограф-постановщик) и Елизавета Щедрина (студентка 3 курса хореографического училища) выступали в условиях жесточайшей конкуренции: в конкурсе приняло участие беспрецедентное количество участников — 147 танцовщиков из 18 стран мира.

Артисты из Черноземья мастерски исполнили многосоставную программу: классические па-де-де: Дианы и Актеона из «Эсмеральды», Базиля и Китри из «Дон Кихота», Принца и Маши из «Щелкунчика», а также два номера современной хореографии: дуэт «Когда музыку видно» и соло «Я умру, не умирая».

Дмитрий Антипов стал дипломантом как исполнитель, а в конкурсе хореографов-постановщиков получил 2 место и серебряную медаль.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели