На «проблемных» перекрестках в Воронеже появятся видеокамеры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На «проблемных» перекрестках в Воронеже появятся видеокамеры

19 октября 2013 / просмотров – 2990
Городская жизнь
В администрации города состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Воронежу Дмитрий Сафонов, за 9 месяцев 2013 года было зарегистрировано 1007 ДТП (это на 7,3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых 63 человека погибло (-8,7 %) и 1245 получили ранения различной степени тяжести (-7,6 %). На 3,5 % снизилось число аварий с участием детей.

Подразделениями Госавтоинспекции города проводится комплекс мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП, в частности, акции «Внимание, пешеход», «Зебра», «Азбука безопасности» и другие. Было пресечено 12433 правонарушений, допущенных пешеходами, составлено 1025 административных материалов за неправильную парковку, 622 машины эвакуированы на штрафстоянку.

Как отметил мэр Александр Гусев, необходимо осветить все пешеходные переходы, обустроить лежачими полицейскими переходы у школ и детских садов, а также оснастить видеокамерами наиболее загруженные перекрестки.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.10. 19:03 Евгений (Гость) Еще один установщик камер появился, когда уже, вы закончитесь? Проблем больше нет в Воронеже, как только одними камерами заниматься? Правильно про таких, говорят, набрали по объявлению.
  • 19.10. 20:09 Саша Г. (Гость) Когда приезжают медвепуты в Воронеж, копов пруд пруди на каждом перекрёстке, можно бы их выганять и в будние дни следить за пешеходами и разгонять заторы на проблемных местах.
  • 20.10. 07:41 Алексей (Гость) И каким же образом установка камер поможет стабилизации движения на проблемных перекрестках??!!
  • 20.10. 08:14 Алексей Владимирович (Гость) Камер можно по навесить хоть на каждом перекрестке. А вот если бы в часы пик на проблемных перекрестках хотя бы раз в неделю ставили по ДПСнику и реально штрафовали наглецов, вот был бы результат.
  • 20.10. 08:50 Максим (Гость) В первую очередь нужно "автобусные остановки" убрать с перекрестков, расположить по уму, а не так как у нас!
  • 20.10. 10:06 владимир (Гость) На ул.Шишкова за ОКЕЙем и далее на землях аграрного университета ведется строительство большого количества домов. Вопросов не только безопасности, а даже самой возможности дорожного движения по этой улице никто не решает и видимо не собирается. Как только сдадутся эти дома, автомобильное движение там вообще остановится Чтобы этого не произошло, нужно обязать Гусева лично проезжать на время по этой улице хотя бы раз пять в день.Не уложится в график, попрощается с креслом МЭРина, а установленные им камеры можно будет подарить ему в качестве компенсации морального ущерба.
  • 25.10. 13:12 Leon (Гость) такая же ситуация с несчастным переулком Здоровья и ул.Ипподромной, недай бог случится пожар, ни одна пожарная ни скорая не проедут, вечные пробки.
  • 25.10. 13:53 Мексиканец (Гость) ПРо медвепутов точно сказал. И про Шишкова верняк. Только почему нам простым работягам это понятно а уССатому губернатору и остальным из его шайки нет. Наклевывается резонный ответ они с этого ни чего не получат. Есть места где они могут отжать больше - центральный рынок, Кольцовская, набережная Массалитинова. там можно перекладывать асфальт и тротуарную плитку 5 раз за сезон и все время по делу.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели