На радиостанциии Эхо Москвы прозвучала новая песня Андрея Макаревича
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На радиостанциии Эхо Москвы прозвучала новая песня Андрея Макаревича

8 сентября 2014 / просмотров – 1792
Культура

Известный певец и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал песню «Моя страна сошла с ума» и исполнил ее в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

Еще не улеглась шумиха вокруг Лидера «Машины времени», как певец снова оказался в центре скандала. Музыкант в последнее время придерживается активной гражданской позиции в плане выражения своего личного мнения по поводу событий, происходящих на востоке Украины. Слова композиции, которая, как видно, родилась у него в свете последних переживаний, шокировали общественность и в который раз утвердили депутатов в мысли, что регалии Андрея Макаревича пора отзывать.

«Моя страна ушла на войну, и я не смог ее остановить» – слова песни отразили отношение певца к событиям, происходящим между Украиной и Россией. Эта песня прозвучала в открытой студии радиостанции «Эхо Москвы», которая по случаю празднования Дня города была открыта на Гоголевском бульваре.

Вслед за исполнением песни, в ночь с 6 на 7 сентября, по словам Макаревича, неизвестные уничтожили его персональный сайт. «Да подавитесь! Что не убивает – делает нас сильнее», – прокомментировал певец в сети Twitter.

Ранее Макаревич уже подвергался резкой критике из-за участия в концерте на территории Донбасса. За пропаганду антироссийской политики популярного музыканта хотели лишить всех государственных наград. Макаревич, в свою очередь, грозится подать в суд на депутата Госдумы Евгения Федорова, называющего его фашистом. Певец посчитал возможным для себя обратиться за помощью к Владимиру Путину. В письме он просил защиты от нападок, и объяснял, что отправился на Украину лишь ради поддержки беженцев.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.09. 00:20 Муз. А. Макаревича сл. НАРОДНЫЕ «Моя страна… Рождаясь, не выбирают страну А я бы выбрал, если бы мог Моя страна ушла на войну Я - изнутри повесил замок. Накинув ватник поверх пиджака - ушел на войну мой сосед. Кому деньги к деньгам Кому за брата - брат И у соседа выбора нет. А у меня - в Крыму виноград – люблю еще я дайвинг и свинг ! Какое мне дело – за что шахтер из ополченья тупо погиб ? А я не в силах этот зуд превозмочь. И я не понимаю зачем ? Ну что плохого, когда фашист кладет на флаг Победы свой член ?! И пусть воюет «черная кость» За русский мир, что видится ей Моя страна сошла с ума Пускай ее пристрелят скорей ! И я уверен только в одном Пришла пора выбирать Но если решил все же быть говном И плыть легко и выплывать … ..Смотреть и не замечать…Не помнить и не узнавать…. .. Заглатывать и не блевать …Гораздо легче чем воевать…
  • 09.09. 22:02 Макар, видимо, в названии песни имел в виду Украину. Поскольку ему теперь прямая дорожка туда на постоянное место жительства. А насчет песни - слова так себе, а музыки совсем нет: бум-ца-ца под три аккорда. Видать, выдохся гений. а ведь когда-то сочинил хиты "Костер", "За тех кто в море". А, может, и не он совсем это сочинил когда-то?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели