На развитие АПК Воронежской области будет направлено свыше 3 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На развитие АПК Воронежской области будет направлено свыше 3 миллиардов рублей

20 декабря 2018 / просмотров – 586
Экономика

Эти средства заложены в региональный бюджет-2019 в рамках подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса».

В приоритете поддержка племенного животноводства, растениеводства и элитного семеноводства, повышение продуктивности молочных хозяйств, помощь садоводам и начинающим фермерам, развитие семейных животноводческих ферм и рыбоводства.

Господдержка ряда направлений аграрного сектора выйдет на новый уровень. Кроме того, участие региона в реализации новых национальных проектов позволит не снижать темпы строительства и модернизации соцобъектов на селе.

Более миллиарда рублей предусмотрено на стимулирование инвестиционной деятельности. Эти средства будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам (около 750 миллионов) и поддержку особо значимых идей, реализуемых в отрасли (более 343 миллионов).

В 2019 году в муниципальных районах области начнется реализации как минимум 10 масштабных инвестпроектов. Ежегодный объем инвестиционных вложений в агарный сектор будет превышать 40 миллиардов рублей.

В рамках подпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Воронежской области» свыше 870 миллионов рублей заложено на субсидирование части затрат по строительству новых перерабатывающих предприятий, приобретению и модернизации оборудования для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели