На развитие Крыма из резерва правительства РФ направят 150 млрд. рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На развитие Крыма из резерва правительства РФ направят 150 млрд. рублей

18 июля 2014 / просмотров – 1080
Федеральные новости

Задачи развития Крыма и города Севастополя и в 2015 году планируется решать за счет нераспределенного резерва правительства, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В 2015 году на развитие Крыма и Севастополя планируется потратить средства из нераспределенного резерва правительства. По мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, страна может себе это позволить, так как имеется накопленный денежный резерв, который еще не был распределен. Всего на развитие двух регионов в этом году будет потрачено порядка 150 миллиардов рублей. В 2015 году на эти же цели пойдет 100 миллиардов рублей.

На данный момент в резервах находится 243 млрд. рублей, которые не были предусмотрены для текущих расходов, а были сформированы правительством именно на тот случай, если вдруг будет ухудшаться ситуация в мировой или российской экономике.

По словам Силуанова, с вхождением Крыма в состав России у Минфина появился ряд дополнительных статей расходов. В частности, речь идет о расходах на восстановление экономики, социальной сферы Крыма и города Севастополя.

Принятые решения позволят оказать в 2014 году содействие занятости 19,3 тысяч жителей Крыма и снизить напряженность на рынке труда этих субъектов Федерации в переходный период. Для поддержки занятости местных жителей выделяется 661 млн. 340,6 тыс. рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели