На развитие образования регион получит более миллиарда федеральных средств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На развитие образования регион получит более миллиарда федеральных средств

1 декабря 2018 / просмотров – 437
Образование

О том, как будет реализовываться национальный проект «Образование» в Воронежской области, рассказала заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова.

Наш регион планирует работать сразу по нескольким направлениям, в числе которых – обновление материально-технической базы сельских школ, поддержка образования детей с ОВЗ, создание центра по выявлению юных талантов и организация непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Ожидается, что в рамках нацпроекта только в 2019 году Воронежская область получит 1 миллиард 265 миллионов рублей федеральных средств.

«Система образования у вас развивается крайне прогрессивно и быстро, – подчеркнула Марина Ракова. – Используются новые технологии – как в методиках преподавания, так и в организации самого процесса. В рамках стратегической сессии мы разберем нацпроект, чтобы каждый регион смог внести свою практику. Вы сами лучше всего знаете, что нужно на конкретной площадке, в школе, учителям, ученикам, родителям…»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели