На реконструкцию аэропорта «Воронеж» будет выделено 1,8 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На реконструкцию аэропорта «Воронеж» будет выделено 1,8 миллиарда рублей

15 ноября 2013 / просмотров – 960
Официально
Вчера, 14 ноября, состоялось совещание по вопросам завершения реконструкции международного аэропорта «Воронеж», которое провели министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор области Алексей Гордеев.

На данный момент большая часть работ уже проведена. Остальные подрядчик планирует завершить к 1 декабря.

– На полпути реконструкцию аэропорта останавливать никто не намерен. Воронежский аэропорт имеет очень хорошую динамику, практически на 30 процентов увеличили пассажиропоток. Мы прекрасно понимаем, что у миллионного города есть отличный потенциал. В планах у министерства – продолжение реконструкции перрона, рулежных дорожек. В бюджете следующего года на эти цели заложено 500 миллионов рублей, – сказал Максим Соколов. По его словам, в следующие два года будет выделено по 300 миллионов рублей, то есть всего 1 миллиард 100 миллионов рублей.

– В федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы» общая сумма средств на реконструкцию аэропорта «Воронеж» составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей. Оставшиеся 700 миллионов рублей пока планируется выделить в 2017 году. Эти средства будут направлены на удлинение взлетно-посадочной полосы, организацию новой рулежной дорожки. Если динамика аэропорта будет хорошая, и быстро пойдут проектные работы, то мы постараемся эти работы сделать раньше, – отметил Максим Соколов.

– К марту-апрелю 2014 года часть здания аэропорта будет полностью отремонтирована. Также в планах инвестора строительство современного терминала с пропускной способностью три миллиона пассажиров в год, – сообщил Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели