На рынке Борисоглебска торговали небезопасной рыбой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На рынке Борисоглебска торговали небезопасной рыбой

26 марта 2014 / просмотров – 936
Закон

Россельхознадзором по Воронежской области совместно со специалистами Росрыболовства и полиции в ходе внеплановой проверки на территории «Центрального рынка» Борисоглебска обнаружена речная рыба, реализуемая частным лицом, без документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарном отношении.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области сообщает, что продукция животного происхождения должна быть подвержена лабораторным исследованиям с целью определения ее пригодности для употребления в пищу. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы она должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения. Реализация рыбы, не прошедшей лабораторного контроля, запрещена, так как представляет опасность для здоровья человека.
Гражданин, незаконно реализующий рыбу, привлечен к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели