На станции Поворино открылся современный пешеходный переход
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На станции Поворино открылся современный пешеходный переход

9 января 2019 / просмотров – 710
Городская жизнь

Объект оборудован знаками безопасности, ограждениями, световой и звуковой сигнализацией, имеет резинотехнический настил и накопительные площадки.

До сегодняшнего дня в Лискинском регионе ЮВЖД функционировало 6 подобных переходов: на станциях Сомово и Таловая, Абрамовка и Евдаково, а также на 592 километре перегона Придача – Масловка и 249 километре перегона Воронеж – Отрожка. Строительство шло поэтапно, начиная с 2016 года, в рамках программы, направленной на предупреждение травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Комментируя открытие пешеходного перехода на станции Поворино, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов напомнил, что в нашей стране действует «Стратегия развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года». Ее цель – сформировать доступную и устойчивую систему, повысить инвестиционную привлекательность отрасли и эффективность ее функционирования.

«Железные дороги России органично интегрированы в единую сеть, охватывающую все государство. Этап модернизации, в рамках которого была усовершенствована существующая инфраструктура и обновлен подвижной состав, уже завершен, – пояснил парламентарий. – Сейчас, в соответствии со Стратегией, началось расширение железнодорожной системы, в результате которого мы не только повысим конкурентоспособность РЖД, но и получим новые точки экономического роста».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели