На стоимость просмотра легального фильма наложат жесткое ограничение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На стоимость просмотра легального фильма наложат жесткое ограничение

23 июля 2014 / просмотров – 1196
Хай-тек

Госдума предлагает запретить продавать легальные фильмы дороже 100 рублей.

Пока речь идет о просмотре фильма на легальных сайтах. Таким ограничением должно сопровождаться принятие новых антипиратских поправок в законодательство.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадима Деньгина, в корне изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не получится. Он также добавил, что в новом антипиратском законе в полной мере удовлетворены интересы правообладателей, а не граждан.

На сегодняшний день цена одного легального просмотра фильма может достигать и 299 рублей. Депутаты предлагают установить максимальную цену от 10 до 100 рублей, в зависимости от региона. «В некоторых регионах невысокий уровень зарплат, поэтому необходимо отдельно рассматривать каждый субъект федерации, — продолжает Деньгин. — Ведь в СССР существовал первый пояс, второй и третий, с разным уровнем цен».

По мнению депутата, если цены будут приемлемыми, граждане скорее предпочтут легальный просмотр в хорошем качестве, чем нарушать закон и смотреть пиратскую версию — вероятнее всего, низкокачественную.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели