На страже безопасности посевов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На страже безопасности посевов

14 июня 2013 / просмотров – 783
Официально
Управление Россельхознадзора проводит фитокарантинные обследования, чтобы не допустить распространение карантинных объектов в Воронежской области

В этом году пройдут контрольные обследования на территории порядка 100 000 гектаров. Будут проверены сады, плодопитомники, посевы сельскохозяйственных культур, госсортучастки, а также необрабатываемые земли.

Обнаружение карантинных объектов будет проходить посредством отбора образцов для лабораторных исследований, а также феромонных ловушек. Во ВНИИКР уже запланировано проведение более 2000 экспертиз.

Феромонный мониторинг уже проводится на территории области. Он призван выявить восточную плодожорку, американскую белую бабочку, калифорнийскую щитовку. На плодожорку установлено 100 ловушек, на щитовку – 270, на американскую белую бабочку – 150. Установка ловушек будет продолжена, также на складах развесят 40 ловушек на капрового жука.

В Воронежской области зарегистрированы такие сорные растения, как амброзии полыннолистная и трехраздельная, горчак ползучий, повилика полевая, а также бактериальный ожог плодовых. Карантин по ожогу плодовых наложен в Новоусманском, Семилукском, Лискинском, Новохоперском, острогожском районах, а также в Воронеже. С целью выявления сорняков на определенной площади будут обследованы 20 000 гектаров, а для обнаружения ожога плодовых проверят 550 гектаров площади. Обследование поможет получить объективную картину и составить план борьбы с карантинными объектами.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели