На страже мирного атома
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На страже мирного атома

23 июля 2021 / просмотров – 391
Городская жизнь

У отдельного батальона войск Росгвардии, охраняющего Нововоронежскую АЭС, юбилей. На протяжении 40 лет военнослужащие, помимо поддержания порядка на важном стратегическом объекте, участвуют в ликвидации пожаров, наводнений и техногенных аварий. Ездят в командировки в горячие точки. Выполняют различные служебно-боевые задачи, нередко рискуя собственными жизнями.

Стабильность и правопорядок

21 июля при поддержке Центра Галереи Чижова в части прошли торжественные мероприятия. От имени всех нововоронежцев военнослужащих поздравил глава города.

«Трудно переоценить вклад, который вносит войсковая часть в охрану объекта государственного значения, – отметил Николай Нетяга. – Ее представители являются важнейшим элементом стабильности и обеспечения правопорядка, принимают активное участие в патриотическом воспитании молодежи».

В праздничный день военнослужащие получили награды, премии, грамоты и памятные подарки от руководства Росгвардии, компании «Росатом», Нововоронежской АЭС, представителей местной власти. Свою лепту в торжество внес Центр Галереи Чижова, обеспечив батальон необходимой бытовой техникой.

«От личного состава и ветеранов части выражаем благодарность Центру за многолетнее сотрудничество и помощь», – прокомментировал ветеран подразделения Владислав Уразов.

Без форс-мажора

За четыре десятилетия не допущено ни одного факта проникновения на территорию атомной станции. Основа безупречной службы – хорошая подготовка, сплоченность и ответственность.

«Вы прошли через многое, но в дальнейшем вас ждет еще немало задач, – подчеркнул замначальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Воронежской области Михаил Пасынков. – И, я уверен, все они будут решены».

С заботой о личном составе

В батальоне есть все условия для службы. Военнослужащие обеспечены жильем, всеми видами довольствия. На государственном уровне выработаны механизмы правовой и социальной защиты представителей Росгвардии.

«Принят закон о финансовом обеспечении. Раньше, если рождался ребенок или сотрудник, не дай Бог, погибал при исполнении служебного долга, семья получала определенную сумму на усмотрение руководства. Теперь же все социальные выплаты фиксированы. В октябре обещают увеличение заработной платы», – пояснил исполняющий обязанности заместителя командира части по работе с личным составом Юрий Боровиков.

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели