На страже покоя воронежцев – войсковая часть 7437
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На страже покоя воронежцев – войсковая часть 7437

6 августа 2014 / просмотров – 5936
Городская жизнь

На прошлой неделе в войсковой части 7437 внутренних войск МВД России, располагающейся на территории нашего города, состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности за первый месяц летнего* периода обучения.

Стражи со стажем
Внутренние войска – всегда в состоянии «войны», они без перерывов и пауз ведут ежедневную борьбу по обеспечению общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий, предупреждению актов терроризма и экстремизма.
В Воронеже и области на страже нашего с вами покоя – войсковая часть 7437. Она была создана 95 лет тому назад (изначально – для охраны и сопровождения заключенных) и называлась «114-й полк революционной дисциплины имени Карла Маркса». Естественно, в дальнейшем часть неоднократно реорганизовывалась.
За почти вековую историю боевую школу в стенах бывших «Синицынских и Постоловских казарм»** прошло огромное количество военнослужащих, при этом полк участвовал во всех серьезных вооруженных конфликтах Советского Союза и современной России.

Пальма первенства
Сегодня одна из старейших частей страны занимает первое место по итогам служебно-боевой деятельности, охране общественного порядка и безопасности среди частей центрального командования внутренних войск МВД России.
Таких высоких результатов удалось достичь в том числе и благодаря регулярному мониторингу воинской дисциплины среди личного состава. Так, 1 августа были подведены очередные итоги за прошедший месяц. Отличившиеся военнослужащие за образцовое выполнение служебно-боевых задач были награждены грамотами, денежными премиями и ценными, памятными подарками.

* Этапы обучения во внутренних войсках МВД РФ традиционно разбиты на два периода – летний (с июля по декабрь) и зимний (с января по июнь).
** Нынешнее здание казармы и штаба, носит статус памятника истории и культуры.
*** Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих в России.

 

Экспертное мнение

Андрей КЛИМОК, командир войсковой части 7437 внутренних войск МВД России, подполковник:
– Подведение итогов служебно-боевой деятельности – очень важное мероприятие. Во-первых, в коллективе должен царить соревновательный дух, за счет которого достигается более качественное выполнение служебно-боевых задач. Во-вторых, это профилактика нарушений дисциплины и правопорядка. В этом году, возможно, наше региональное командование ждет инспектирование главным управлением внутренних войск. Естественно, мы готовимся, чтобы не быть застигнутыми врасплох. Упор делается на физическую и огневую подготовку, отработку нормативов. Это основные составляющие высокой оценки. Оно и понятно: немощный военнослужащий не сможет догнать преступника, а если он еще и не умеет пользоваться оружием... В рядах контрактников не должно быть «слабых звеньев», тем более что сегодня огромное количество желающих служить. Это связано с позитивными переменами в социальном обеспечении силовых структур. Как известно, в последние годы денежное довольствие значительно увеличилось. Решен вопрос с жильем. Военнослужащие регулярно получают квартиры, по достижении предельного срока службы переходящие в их собственность (так, только в нашем полку имеется фонд служебного жилья – более 35 квартир). Также они принимают участие в специальной военной ипотеке,*** благодаря которой, как правило, у молодых офицеров через 3–4 года уже есть свое жилье. Кроме того, контрактники имеют право на льготное санаторно-курортное лечение – со скидкой 50 %. В общем, в последнее время государство уделяет огромное внимание поддержанию высокого статуса военнослужащих, и все это во многом благодаря деятельности социально ответственных политиков, таких как депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели