На страже закона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На страже закона

17 марта 2023 / просмотров – 676
Городская жизнь

Работники уголовно-исполнительной системы отметили профессиональный праздник. Торжественные мероприятия, посвященные 144-й годовщине со дня образования УИС, прошли во всех подразделениях управления ФСИН по Воронежской области.

Профессионализм и эффективность

«Наша служба является одним из залогов безопасности России и ее граждан, – уверен начальник регионального ведомства Алексей Ашурков. – Она требует от сотрудников профессионализма и строгого соблюдения законов, высоких волевых качеств, умения действовать в сложных, подчас, экстремальных ситуациях».

Накопленный годами опыт передается молодежи, которая с честью выполняет поставленные перед ней задачи.

Наиболее ответственных и целеустремленных работников уголовно-исполнительной системы, а также ветеранов службы по традиции отметил Сергей Чижов. На протяжении многих лет он взаимодействует с подразделениями УФСИН по Воронежской области. Являясь руководителем подкомитета Госдумы, где рассматриваются расходы федерального бюджета на обеспечение национальной обороны и правоохранительной деятельности, уделяет особое внимание укреплению социальных гарантий и формированию современной, эффективной пенитенциарной системы.

Упорный труд – залог успеха

В 2021 году была утверждена Концепция развития УИС до 2030 года. Она предполагает создание исправительных центров, в которых будут трудиться те, кому можно заменить реальное лишение свободы принудительными работами. Сегодня таким правом обладают порядка 180 тысяч человек. Это не только поможет сэкономить бюджетные средства, но и позволит осужденным не выпадать из социума, что в, свою очередь, должно повлиять на скорейшее исправление граждан, преступивших закон.

Непосредственно с таким контингентом работает управление по конвоированию, которое отвечает за перевозку осужденных и тех, кто находится под следствием. Причем не только по Воронежской области, но и в другие регионы страны – Брянск, Белгород, Тамбов, Самара… Каждый год через эту службу проходят порядка 50 тысяч человек.

«Люди бывают всякие, в том числе воры в законе, но об этом никто не думает. Задача конвоя забрать и доставить. Мы не зацикливаемся на личностях. Перед нами группа осужденных, и они все равны. Бывает и по 25 человек за раз, и по 50, если железнодорожные перевозки, – рассказывает заместитель начальника управления по конвоированию Александр Федотов. – Наряд усиливается, если мы везем осужденных по так называемым террористическим статьям. Такой cпецконтингент сопровождают наиболее опытные сотрудники, молодых стараемся не ставить».

«Путешествие» с комфортом

Начальнику отдела организации службы Евгению Дорошенко опыта не занимать. Он пришел в управление в 1999 году, через полгода после создания подразделения.

«За 20 лет случалось многое, всего и не вспомнишь. Неизменно одно – наш дружный, сплоченный коллектив. Текучки кадров здесь нет, – подчеркивает Евгений Владимирович. – Мы – единый, сплоченный механизм, и даже сегодня, в праздник, кто-то занимается повседневной деятельностью, а кто-то несет службу на боевом посту. Приятно, что каждый год в День УИС нас поздравляет Сергей Чижов, который прекрасно знает о значимости нашей работы. Конвоирование спецконтингента – это большая ответственность».

Сергей Чижов поблагодарил личный состав УФСИН по Воронежской области за добросовестную и эффективную службу, верность долгу и грамотный подход к делу.

Благодаря федеральному финансированию в подразделении происходит поэтапное обновление спецтранспорта – автозаков и железнодорожных вагонов. Все они российского производства, оборудованы кондиционерами и биотуалетами, что позволяет и сотрудникам, и осужденным «путешествовать» с комфортом.

«С Сергеем Чижовым мы сотрудничаем много лет, – подтверждает начальник управления по конвоированию Геннадий Стадников. – Уверен, он делает все, чтобы средства, необходимые для защиты общества от преступности, были предусмотрены в полном объеме, причем не только для ФСИН, но и для всех силовых ведомств страны».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели