На строительство Центрального рынка в Воронеже в этом году выделят еще 130 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На строительство Центрального рынка в Воронеже в этом году выделят еще 130 миллионов рублей

19 ноября 2013 / просмотров – 1628
Официально

Данный вопрос рассматривался на совещании в правительстве области.

Как рассказал мэр Воронежа Александр Гусев, сейчас ведутся работы по устройству фундамента, монолитной плиты. Глава города подчеркнул, что если в старом здании было чуть больше 400 мест, то в новом их будет почти в два раза больше. Кроме того, будет построена парковка на 660 мест: сейчас ведется поиск инвестора.

Общая стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда рублей. Представитель подрядчика обратился к губернатору Алексею Гордееву и мэру Александру Гусеву с просьбой скорректировать схему финансирования на текущий год: это необходимо, что вовремя заказать и оплатить технологическое оборудование и материалы. Для этого было решено направить около 130 миллионов рублей в этом году: средства будут выделены из бюджета города и области.

По словам руководителя департамента архитектуры и строительной политики Олега Сумина, работы сейчас идут в соответствии с графиком. Как и было запланировано, рынок откроется в начале августа 2014 года. По данным строителей, им не помешают даже морозы: используемые в строительстве современные материалы дают возможность работать даже при температуре до -20 градусов.

– Сейчас очень важный период – нужно не только строго следить за качеством и сроками строительства здания, но и обеспечить такую схему работы рынка, чтобы она функционировала долгие годы. Нельзя допустить, чтобы, например, через пять лет от концепции «с полей – на прилавок» остался только лозунг. Воронежцы должны быть обеспечены свежими качественными продуктами от местных сельхозтоваропроизводителей, – отметил губернатор Алексей Гордеев.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.11. 06:16 alwega35 (Гость) с полей – на прилавок» лозунг не плохой но как удержать это инвестора надо подбирать из русских чтобы рынок не оказался в руках таджиков, армян или других.Перекупшиков долой.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели