На сцене - артисты от 3 до 7 лет! В Центре Галереи Чижова состоялся финал конкурса "Воронежские самоцветики"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На сцене - артисты от 3 до 7 лет! В Центре Галереи Чижова состоялся финал конкурса "Воронежские самоцветики"

16 апреля 2013 / просмотров – 1203
Городская жизнь
Этот городской конкурс детского творчества, впервые стартовавший в столице Черноземья в 1998 году, был создан специально для ребят дошкольного возраста. Самым старшим его участникам всего 7 лет, а самым маленьким – 3 года!

Главные задачи «Самоцветиков» – привлечение подрастающего поколения к искусству, выявление одаренных детей и создание условий для дальнейшего совершенствования их способностей. Юные артисты демонстрируют свои таланты по направлениям «вокал», «хореография», «разговорный жанр», а также в особой номинации «Изюминка» для малышей от 3 до 5 лет. В минувшую субботу в Центре Галереи Чижова блистали победители отборочных районных туров.

 

С места события

 

Иван ЧУХНОВ, руководитель управления культуры Воронежа:

– В нашем городе и области проводится около 180 фестивалей и конкурсов в разных жанрах искусства для представителей разных возрастов. Но долгое время не было фестиваля для самых маленьких. В 1998 году он был организован. Сегодня «Воронежские самоцветики» – это уже конкурс со своими традициями и открытиями. Он способствует привлечению внимания родителей к эстетическому воспитанию детей, позволяет развивать творческие навыки подрастающего поколения и создает особую атмосферу. Вот малыш поднялся на сцену одним человеком, а спустился с нее уже другим – он прошел непростое испытание, почувствовал себя настоящим артистом. Иными словами, я убежден, что конкурс решает очень важные задачи, и я хочу сказать спасибо за поддержку Центру Галереи Чижова, который принял активное участие в его организации. Мероприятие прошло в замечательной, праздничной атмосфере. Это очень хороший опыт, и я надеюсь, что мы будем развивать сотрудничество по данному проекту и далее.

 

Татьяна КОРЧЕВНЫХ, заместитель руководителя управления культуры Воронежа:

– Можно сказать, что конкурс помог вырастить уже целое поколение. Многие юные звездочки в городе начинали свой путь на сцену с «Воронежских самоцветиков». Это замечательно, что малыши с помощью конкурса находят свою дорогу в творчестве и чудесно, что мы сегодня в Центре Галереи Чижова, который стал площадкой для всего интересного, креативного для представителей самых разных поколений. Люди уже знают: если что-то готовится в Центре, то это будет действительно здорово, необычно и очень познавательно. Особое внимание уделяется воспитанию молодежи в духе лучших культурных традиций. Активная, неравнодушная позиция Центра Галереи Чижова может служить примером для других организаций. Мы очень признательны всем, кто принял участие в организации мероприятия и помог сделать его прекрасным праздником для детей.

 

Cветлана и Виталий, посетители Центра Галереи Чижова, пришли на конкурс с сыном Степаном:

– Мы пришли на конкурс с сыном, который выступал в разговорном жанре и получили массу позитивных эмоций. Чудесный праздник: весело, интересно, всюду счастливые детские лица.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели