На территории Острогожского района состоялось внеочередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по недопущению распространения африканской чумы свиней
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На территории Острогожского района состоялось внеочередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по недопущению распространения африканской чумы свиней

11 июня 2014 / просмотров – 2097
Официально

На совещании обсуждались совместные действия по недопущению дальнейшего распространения вируса в урочище «Графский лес», территория которого распространяется на Воронежскую и Белгородскую области.

В заседание ЧПК приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Воронежской области, департамента аграрной политики, Управления ветеринарии, департамента природных ресурсов и экологии, глава администрации и главы сельских поселений Острогожского района, заместитель руководителя Управления ветеринарии Белгородской области, а также ветеринарный инспектор Алексеевского района.

Представители Белгородской ветеринарной службы проинформировали присутствующих о проводимых в области мероприятиях. В настоящее время в Воронежской области произведено опахивание территории в границах урочища с целью недопущения нелегального прохода и въезда. На автодороге установлен ветеринарно-полицейский пост. Весь перемещаемый транспорт подвергается досмотру. Специалистами заинтересованных ведомств проводится тщательный контроль за перемещением животных, а также продукции животноводства. Весь проходящий автотранспорт подвергается дезинфекции.

Принято решение о ежедневном обмене оперативной информацией между ветеринарными службами Воронежской и Белгородской областей вплоть до устранения угрозы. Принимая во внимание тот факт, что на территории Острогожского района АЧС уже была зарегистрирована в 2011 году, проведение противоэпизоотических мероприятий сегодня требует бдительности и особой ответственности.

Следует отметить, что на данный момент на территории Острогожского района зарегистрировано 1800 голов свиней, находящихся в личных подсобных хозяйствах граждан. В связи с напряженной обстановкой по АЧС на близлежащей территории главам сельских поселений необходимо проконтролировать проведение переучета всего имеющегося в районе свинопоголовья. Кроме того, нужно обследовать все несанкционированные свалки и места захоронения животных на предмет обнаружения незаконно выброшенных трупов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели