На территории РФ могут приостановить вещание CNN
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На территории РФ могут приостановить вещание CNN

7 февраля 2014 / просмотров – 1186
Федеральные новости

Составляя рейтинг «самых уродливых памятников мира» журналисты телекомпании CNN переступили тонкую грань отделяющую иронию от оскорбления. В общей сложности, неоднозначная подборка включает в себя 11 монументов, среди которых: «Возрождение Африки» (находится в Сенегале и установлен в часть получения независимости от Франции), «Слеза скорби» (скульптурная композиция, созданная в память о жертвах трагедии 11 сентября), «Арка нейтралитета», лондонская статуя Майкла Джексона.

Этот перечень вкупе с едкими комментариями многие - все те, кто чтит память солдат, погибших в борьбе с фашизмом и любит свою Родину - имеет право посчитать оскорбительным. однако наибольший резонанс вызвал пункт под номером два, следующий вслед за югославскими памятниками жертвам Первой и Второй мировых войн, известными как «споменики»: монумент "Мужество", входящий в состав комплекса Брестской крепости.
Авторы описали свое видение монумента следующим образом: "Мужество требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонного белоруса, который, то ли очень озлоблен, то ли у него проблемы с кишечником. Гигант, возникающий из каменной массы, словно готовится подчинить Запад перед тем, как забросить Северную Америку на Солнце. Он также является напоминанием о том, что никогда не надо ссориться с Белоруссией".

Никак иначе, кроме как кощунственной, такую характеристику символу мужества, стойкости и силы духа нашего народа назвать нельзя. Именно Брестская крепость первой приняла удар Гитлера в июне 1941 года, именно здесь оборвались тысячи человеческих жизней.

Относительно "антирейтинга" высказался вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов, назвавший публикацию оскорбительной и недопустимой. Также были озвучены предложения «наказать» CNN. В частности, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предложил на время приостановить вещание телеканала CNN на территории России. По словам сенатора, это решение могло бы стать показательной мерой, адекватной списку телекомпании, который стоит расценивать как шаг "политически некорректный и оскорбительный для всего российского народа".

Справедливости ради, в итоге американское СМИ принесло официальные извинения, признав, что публикация оскорбила чувства многих жителей Белоруссии, однако "это было сделано не намеренно", "подразумевалось, что в этой статье будет представлен ироничный взгляд на мировые памятники монументальной архитектуры". "CNN признает, что для многих людей — это торжественный памятник, почитающий павших солдат". "Быть может, он некрасив, но спорить о его масштабе и значимости никто не будет", — резюмируется в материале. Более того, скандальный "антирейтинг" был удален сегодня, однако горький осадок, думается, остался у многих.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели