На территорию Воронежской области пытались ввезти опасные семена картофеля и кормовых трав из Германии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На территорию Воронежской области пытались ввезти опасные семена картофеля и кормовых трав из Германии

7 мая 2013 / просмотров – 775
Официально
Ввоз груза с заграничными семенами был остановлен для устранения нарушений, допущенных при оформлении сопроводительной документации.

Не единожды  в СМИ появлялась информация о том, что в Воронежскую область через границу не пропустили ту или иную сельскохозяйственную продукцию из-за нарушений в оформлении документации, подтверждающей безопасность товара.
Так при попытке ввезти в Воронежскую область немецких семян картофеля (60 тонн), ярового овса (30 тонн), ярового рапса ( 2 тысячи тонн), кормовых трав ( 8 тонн). При проверке груза были обнаружены расхождения в информации, указанной в транспортных документах и сертификатах. Поскольку ввоз продукции с неправильно оформленными документами противоречит Решению комиссии таможенного союза и ст.9 ФЗ- №99  «О карантине растений», представители фирм-нарушителей привлечены к административной ответственности. В свою очередь, движение груза остановлено, а товар, в случае устранения недочетов, будет доставлен по назначению.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели