На третьей площадке внутрипартийного голосования лидирует Алексей Гордеев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На третьей площадке внутрипартийного голосования лидирует Алексей Гордеев

28 мая 2014 / просмотров – 2067
Официальный Воронеж

22 и 23 мая были организованы две площадки предварительного внутрипартийного голосования в Анне и Россоши, соответственно. 27 мая в областном центре состоялся третий завершающий праймериз. Безусловным лидером по итогам всех голосований стал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

В Воронеже 193 выборщика – представители 13 местных отделений партии, за исключением тех, кто голосовал в Анне и Россоши, а также члены общественных организаций – должны были определить трех из четырех заявленных кандидатов. Тех, кто впоследствии примет участие в заключительном этапе голосования, и по итогам июньской партийной конференции избран в качестве кандидата на должность губернатора Воронежской области на выборах 14 сентября.
Участие в праймериз приняли врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, сенатор от Воронежской области Геннадий Макин, глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов. Еще одним кандидатом стал председатель профсоюзной организации студентов ВГПУ Максим Елизаров.

Навстречу «пятилетке» качества

Формат мероприятия предполагал помимо самой процедуры голосования и оглашения ее итогов, выступление кандидатов. Так, в своем докладе перед выборщиками врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев рассказал об итогах социально-экономического развития региона за последние пять лет. Он напомнил о двух приоритетных задачах, которые ставились им перед областью 5 лет назад. Первая из них – вернуть доверие населения к власти, поскольку по этому ключевому показателю Воронежская область находилась на тот момент в аутсайдерах. Преодолеть негативную ситуацию позволил ряд структурных изменений, которые воплотились и в создании сети общественных приемных губернатора, и в активной работе органов власти с общественными организациями. В результате уровень доверия поднялся более, чем в три раза и по большинству вопросов достигнуто полное понимание с населением.
Другой важной задачей ставилось повышение места региона в экономике и социальной политике. Тогда по абсолютному большинству показателей область пребывала в пятой, а по отдельным показателям даже седьмой десятке в стране. По словам Алексея Гордеева, за 5 лет удалось достичь все, что было запланировано: «Где-то мы вошли в двадцатку, где-то в десять лучших регионов. Валовой региональный продукт у нас увеличился более чем в два раза. Промышленность мы увеличили в полтора раза, сельское хозяйство – в 1,4 раза, инвестиции в основной капитал – в 1,8 раза. Эту «сухую» динамику важно сравнивать со среднестатистическими темпами по стране – мы опережали динамику развития России в 3-4 раза».
При этом глава региона отметил, что сегодняшние знаковые достижения – признак того, что следующая пятилетка в истории области должна пройти под знаком качества. Он также отметил необходимость существенных сдвигов во всех отраслях. В промышленности и сельском хозяйстве – это создание высокотехнологичных производств и высокопроизводительных рабочих мест, соответствующая подготовка специалистов, как следствие – перестройка всей системы образования. Все это продиктовано, в первую очередь, Указами Президента РФ. Общественная жизнь должна располагать активному участию воронежцев во всех процессах. Главной целью работы власти Алексей Гордеев назвал «формирование благоприятной среды для развития предпринимательства, жизни и деятельности человека».

Программа – из наказов избирателей

Следует отметить, что в ходе работы всех площадок голосования – в районах области и областном центре – был организован сбор наказов избирателей. Выборщики поднимали волнующие вопросы из области здравоохранения, образования, спорта, культуры. Звучали и слова благодарности за достижения последних лет. Надо сказать, что все озвученные и выраженные письменно предложения и будут формировать будущую программу кандидата от Партии. Кстати, по итогам трех площадок поступило таких предложений более 500.

Курс с продолжением

После подсчета голосов, безусловным лидером третьей площадки внутрипартийного предварительного голосования, как и двух предыдущих, стал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. В целом голоса распределились следующим образом: 187 «за» – у Алексея Гордеева, 31 – у Геннадия Макина, 28 – у Виктора Логвинова, 13 – у Максима Елизарова.
Комментируя итоги голосования, депутат Государственной Думы РФ СФ, председатель подкомитета по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центрального Банка, член Регионального политсовета «Единой России» Сергей Чижов отметил, что «благодаря Алексею Васильевичу наша область за последние 5 лет совершила мощнейший прорыв в социально-экономическом развитии». «Мы входим в 20-ку передовых регионов по основным социально-экономическим индикаторам и достигли 7 места по качеству жизни. Результаты налицо: строятся больницы, школы, спортивные объекты. Растет заработная плата учителей, врачей. При этом главное, что эти результаты не окончательные: есть громадные планы, которые будут реализованы, если мы поддержим нашего губернатора. Поэтому курс, взятый главой региона, должен быть продолжен», – заключил депутат.

Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели