На уроке мужества и.о. мэра Воронежа исполнил балладу Владимира Высоцкого
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На уроке мужества и.о. мэра Воронежа исполнил балладу Владимира Высоцкого

7 мая 2013 / просмотров – 868
Городская жизнь
Урок мужества состоялся сегодня в Левобережном районе. В нем принял участие временно исполняющий полномочия главы администрации города Геннадий Чернушкин.

Новая аллея

Перед этим он посетил парк Патриотов, где по обращениям ветеранов Великой Отечественной войны и жителей близлежащих домов была организована новая зеленая зона – аллея «Ветеранов». Напомним, что первые деревья и.о. мэра посадил здесь еще во время субботника.

Как сообщил руководитель управления экологии Юрий Яковлев, сегодня запланирована посадка 46 кленов, а остальные будут высажены после установки ограждения, которое предусматривает эскизный проект. Кроме того, будут сделаны пешеходные дорожки и наружное освещение, установлены лавочки и урны, разбиты газоны и цветники.

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и школьниками Геннадий Чернушкин и заместитель председателя областной Думы Владимир Нетесов посадили несколько деревьев.

– Посадка «Аллеи ветеранов» – это дань уважения защитникам воронежской земли, это сохранение памяти об их боевом подвиге, – отметил Владимир Нетесов. – Непосредственное общение с ними, совместная посадка деревьев, позволяет более молодому поколению не забывать о своих корнях и идти вперед, уверенно развивать наш регион и страну. Эта аллея, посаженная руками великих воинов, ветеранов войны –  символ стойкости и единения, память, которая будет передаваться из поколения в поколения. Считаю, что забота о старшем поколении – это наш гражданский долг.

В акции приняли участие школьники, которые под контролем ветеранов старательно сажали клены и закрепляли на них «Георгиевские ленты», а также жители близлежащих домов.

 

Настоящая история

Урок мужества продолжился экскурсией по Музею-диораме. Школьники осмотрели экспозицию «Солдатские судьбы», после чего перешли в конференц-зал. Здесь к ребятам обратился участник ВОВ, кавалер ордена Отечественной войны I степени Сергей Валерьевич Некраш. Он вспомнил про кровопролитные сражения под Москвой, Сталинградом, Воронежем, на Курской дуге, рассказал школьникам о героизме советского народа, почтил память погибших…

– У нас в Воронеже 40 братских могли, в области – 620. Мы всегда помнили павших и будем помнить. Я думаю, что Победа была и останется в памяти на века. К сожалению, с каждым годом ветеранов войны остается все меньше и меньше. И у меня к молодежи просьба: увидите ветеранов, поклонитесь им, скажите «спасибо» – нам этого достаточно, – сказал Сергей Валерьевич.

Затем учащиеся гимназии № 9 представили акцию «Я горжусь своим прадедом, дедом, отцом», которая проводится их учебным учреждением. Ребята рассказали о своих родственниках, которые принимали участие в войне.

Геннадий Чернушкин, в свою очередь, отметил, что в последнее время наблюдается передергивание истории, другая расстановка акцентов: то, что было свято – вдруг становится обыденным, а то, что низко – возносится на пьедестал. Он поблагодарил присутствовавших на уроке ветеранов, сохраняющих для нас настоящую историю.

И.о. мэра преподнес собравшимся особый подарок – исполнил знаменитую «Балладу о борьбе» Владимира Высоцкого. Завершился урок мужества возложением цветов к Братской могиле № 6 у Музея-диорамы.

Система Orphus
Комментарии
  • 08.05. 17:34 Велла (Гость) Посадить аллею памяти- это еще раз будет нам напоминать о великом подвиге ВЕЛИКИХ людей. Либералы и прочие проходимцы действиетльно передергивают историю, занижают заслуги, а зачастую и просто перевирают историю. Ветеранам, хочется сказать огромное спасибо за такую инициативу, а власти нашей за то что так быстро откликнулись на предложение и начали реализовывать!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели