На волнах «Детского Радио» зазвучала воронежская песня «Гимн Шекспиру»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На волнах «Детского Радио» зазвучала воронежская песня «Гимн Шекспиру»

8 мая 2014 / просмотров – 2029
Культура

3 мая на «Детском Радио» состоялась премьера музыкальной композиции под название «Гимн Шекспиру», написанной преподавателем из Воронежа и исполненной воронежскими школьницами.

Наталья Грибкова, преподаватель детской школы искусств № 6, в честь 450-летия великого драматурга написала музыку и текст «Гимна Шекспиру».
Песня была записана на студии звукозаписи ученицами фольклорного отделения детской школы искусств №6: Дашей Бизикиной, Викой Кораблевой, Настей Грибковой, Аней Тулениновой, Аленой Матцевой и Юлей Горбовой.
Уже сейчас Гимн переведен на английский язык и подарен Всемирному благотворительному Фонду места рождения Шекспира. А летом эту песню услышат на родине Шекспира в городе Стратфорд-на-Эйвоне (Великобритания) в исполнении Насти Грибковой.
Это не первая воронежская композиция, звучащая на волнах «Детского Радио»: с 2012 года песня «Про ежа из Воронежа» радует радиослушателей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели