На воронежских фермах коров доили в антисанитарных условиях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На воронежских фермах коров доили в антисанитарных условиях

11 апреля 2013 / просмотров – 863
Городская жизнь
Как сообщили ИА «ГЧ» в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области, некоторые предприятия не соблюдают элементарные ветеринарно-санитарные нормы и правила.

Так, например, в ООО «Агрокультура-животноводство» в Эртильском районе при въезде на территорию фермы отсутствует дезбарьер и санпропускник, не проводится дезинфекция в молочном отделении.

В ООО СП «Потудань» в Нижнедевицком районе выявлены более серьезные нарушения: не проводятся санитарные дни, дезинфекция доильного оборудования, предметов, молочной посуды, не организована стирка и дезинфекция спецодежды. Кстати, ранее мы писали о том, что это сельхозпредприятие поставляло в Воронеж молоко без необходимых документов.

В ведомстве отмечают, что полученное в таких антисанитарных условиях молоко может быть отнюдь не полезным для здоровья. В связи с этим должностные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели