На воронежский роллер-фестиваль съехались спортсмены со всей страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На воронежский роллер-фестиваль съехались спортсмены со всей страны

22 июля 2014 / просмотров – 1275
Городская жизнь

19 и 20 июля в Воронеже в десятый раз прошел роллер-фестиваль «Инлайн», принять участие в котором приехали спортсмены из разных уголков России. Традиционно соревнования проходят весной. В этом году они были перенесены на лето из-за замены асфальтового покрытия в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик». Но вот долгожданный фестиваль состоялся, и все роллеры отметили высокое качество покрытия, позволившего им показать максимум своих возможностей.

В фестивале приняли участие как взрослые спортсмены, так и дети. Показать свои умения роллеры смогли в таких дисциплинах, как забег на три километра, спринты на двести метров, марафон в сорок два километра, фристайл и фрискейт (прыжки в высоту, слайды). Дети приняли участие в марафоне, который составил десять километров, а также продемонстрировали свое мастерство во фристайле.

Пожалуй, именно фристайл стал наиболее зрелищной частью этого праздника здорового образа жизни, ведь его смело можно назвать новым видом танца. Парни и девушки выполняли сложнейшие трюки с улыбкой на лице. Порой казалось, что они невесомы, спортсменам удалось добиться главного – внешней легкости исполнения. Конечно же, получалось не все, были и падения, но это не сильно сказывалось на настроении участников. Победа, конечно же, важна, но главное – это возможность выступить, проверить свои силы, и пообщаться с единомышленниками.

Всего в фестивале приняли участие более ста двадцати спортсменов. Больше всего медалей увезли домой москвичи. Воронежцы завоевали девять наград. По словам иногородних участников «Инлайна», столица Черноземья для многих из них стала центром спортивной жизни, и они с нетерпением будут ждать следующих соревнований.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели