На Воронежском почтамте открылась выставка «Письма с фронта»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На Воронежском почтамте открылась выставка «Письма с фронта»

8 мая 2019 / просмотров – 379
Культура

Экспозиция, приуроченная к 74-й годовщине празднования Великой Победы, будет работать до июня. Посмотреть ее можно бесплатно.

Здесь представлены уникальные документы – письма, написанные солдатами и офицерами на передовой во время боевых действий. Они не только отражают реальные события военного времени, но и передают эмоции, переживания тех, кто рисковал собой ради Отечества. Некоторые из них написаны за несколько часов до смерти. Все документы из государственного архива Воронежской области. В ближайшее время их оцифруют, чтобы сохранить для потомков.

Изучив выставку, не забудьте подойти к памятнику военному почтальону, который расположен справа от здания, и почтить память тех, кто под пулями доставлял бойцам долгожданные треугольники от родных и близких.

Справка «ГЧ»

В состав Воронежского филиала Почты России входят: 19 почтамтов, 3 участка курьерской доставки, магистральный сортировочный центр, автобаза. В нашем регионе функционируют 985 отделений почтовой связи, из которых 803 находятся в сельской местности. В коллективе почтовиков свыше 7000 человек, из них около 3000 – почтальоны, более 1000 – операторы связи.


«Модернизация Почты России – важная задача госполитики и моей работы в Государственной Думе, – комментирует парламентарий от Воронежской области Сергей Чижов. – Совершенствуется инфраструктура организации: открываются модульные отделения контейнерного типа, создаются условия для беспрепятственного доступа в здания маломобильных групп населения в рамках реализации госпрограммы «Доступная среда». В региональных сортировочных центрах обеспечено внедрение автоматизированной информационной системы «Сорт-мастер», позволяющей сократить процесс обработки почтовых отправлений. Почта России участвует в реализации программы «Цифровая экономика», на которую планируется выделить более 20 миллиардов рублей из федерального бюджета».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели