На востоке Астраханской области обнаружено нефтяное месторождение с запасами в 300 миллионов тонн
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На востоке Астраханской области обнаружено нефтяное месторождение с запасами в 300 миллионов тонн

16 апреля 2014 / просмотров – 1010
Экономика

Глава Минприроды РФ Сергей Донской рассказал журналистам о Великом - нефтяном месторождении, недавно обнаруженном на территории Астраханской области. Открытие федерального значения сделала малоизвестная компания АФБ, владеющая сквозной лицензией на геологоразведочные работы и добычу полезных ископаемых на участке, в перспективе планирует вплотную заняться месторождением в союзе с крупными нефтяными компаниями.

Сергей Донской заявил, что запасы оцениваются в 300 миллионов тонн и, что особенно важно, месторождение находится на суше. Как отметил глава ведомства, компании предстоит проделать внушительный объем работ по доразведке, подтвердить вышеназванный объем запасов и перевести их в более высокую категорию. Однако уже сегодня можно говорить о том, что данный объект имеет федеральное значение. Руководитель ведомства также отметил успех АФБ: компания рискнула, и инвестиции увенчались успехом. Стоит отметить, что изначально запасы месторождения в Харабалинском районе оценивались в 42 миллиона тонн, правда, с оговоркой, что цифра может значительно увеличиться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели